Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: Россия массово вводит наземные силы?

26 апреля 2017
3 400

Сирия: Россия массово вводит наземные силы?

В северной Хаме правительственные силы отбили новые территории у сил во главе с Хаят Тахрир Аш-Шам. Правительственные силы заняли населенные пункты Масасна, Завр Махрука и дошли до города Макраба. Кроме того, сообщалось о боях в населенных пунктах Бувайда и Зайлакьят. Текущие события показывают то, что правительственные силы, скорее всего, попытаются занять Бувайду и Маркабу и далее проведут штурм Латамины.

В СМИ ходят новые слухи о том, что Россия готовится направить в Сирию свои наземные силы после получения официального запроса сирийского правительства. Доклады ссылаются на некие неизвестные источники в военных кругах и заявляют то, что план по переброске войск уже существует. Однако, выглядит это будто очередная попытка раскалить ситуацию на дипломатическом фронте на фоне краха сил т.н. «оппозиции» в северной Хаме.
Поддерживаемые США СДС продолжили устойчивое продвижение вглубь территории ИГИЛ в северном пригороде Ракки и в городе Табка.

СДС заняли район Ваххаб на юге Табки и промышленную базу в западной части города, уничтожив, предположительно, свыше 10 игиловцев.
И хотя СДС успешно продвигаются вглубь города, сообщения о том, что поддерживаемые американцами силы контролируют более половины Табки не подтверждены доказательствами.

В северном пригороде самопровозглашенной столицы ИГИЛ бойцы СДС взяли под полный контроль несколько ранее окруженных деревень к северу от населенных пунктов Аль-Хазима и Мазраат Тишрин.

В понедельник Отдел контроля иностранных активов Министерства финансов США ввел санкции против 271 сотрудника сирийского Центра научных исследований и разработок, мотивируя это тем, что данная организация несет ответственность за производство химического оружия.

Министр финансов США – Стивен Мнучин – заявил «Мы обеспокоены тем, что в Сирии жизнь невинного человека не ставится ни во что и мы будем непрестанно отслеживать и блокировать финансовые каналы всех лиц, связанных с производством химического оружия, посредством которого были проведены данные бесчеловечные атаки».

Нет сомнений в том, что ко «всем лицам» не относятся члены действующих на территории Сирии т.н. «оппозиционных организаций» по типу Аль Кады, особенно если эти т.н. «оппозиционные организации» воюют против правительства Асада.

7 апреля США произвели пуск 59 крылатых ракет Томагавк по авиабазе ВВС Сирии Аш-Шайрат после предполагаемой химической атаки в провинции Идлиб, которая, предположительно, была проведена сирийским правительством. Данный шаг был охарактеризован Вашингтоном как законный способ дать «сигнал» сирийскому правительству.

Поделиться: