Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: Россия и Башар Асад переманивают американских наёмников на свою сторону

4 августа 2017
1 207

Сирия: Россия и Башар Асад переманивают американских наёмников на свою сторону

Ряд бойцов из формирования сирийской оппозиции, получавшего ранее помощь от США, перешел на сторону властей в Дамаске.

Как передает ТАСС, об этом сообщил американский телеканал CNN.

Речь идет об одной из бригад так называемой Сирийской свободной армии — "Магавир ас-Саура", которая располагается в граничащем с Иорданией районе Эт-Танф.

Об этом рассказал представитель международной коалиции во главе с США полковник Джозеф Скрокку, который подчеркнул, что "Магавир ас-Саура" является надежным партнером в борьбе против "Исламского государства" (запрещено в РФ).

Журналисты CNN расценили этот шаг, как свидетельство того, что Россия и сирийский президент Башара Асада переманивают повстанцев в данном регионе на свою сторону.

В июле газета Washington Post, ссылаясь на источники в Белом доме, сообщила, что президент США Дональд Трамп — после встречи с директором ЦРУ Майклом Помпео и своим помощником по национальной безопасности генералом Гербертом Макмастером — принял решение свернуть программу Центрального разведывательного управления по оказанию поддержки и вооружения так называемой умеренной сирийской оппозиции, сражающейся с правительственными войсками Сирии.

По мнению издания, это будет означать шаг навстречу РФ, которая выступает в поддержку законного руководства Сирии, тем более, что такое решение Трамп принял в преддверии встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Гамбурге.

 

 
Поделиться: