Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия, репортаж из Восточной Гуты: американские наёмники бьют по дороге жизни

1 марта 2018
1 839

Сирия, репортаж из Восточной Гуты: американские наёмники бьют по дороге жизни

В среду боевики, захватившие Восточную Гуту, вновь не дали мирным жителям покинуть ее. На дорогу, ведущую из этого сирийского района, они обрушили град мин и самодельных снарядов. О новой попытке экстремистов сорвать гуманитарную паузу сегодня говорили в ООН, где выступил Сергей Лавров. Он призвал тех, кто спонсирует боевиков, заставить их прекратить огонь.

Пункт пропуска Вафедин. Именно по этой дороге мирные жители и должны выходить из районов Восточной Гуты, которые контролируют исламисты. Но сегодня здесь не появилось ни одного человека. Террористы вновь сорвали гуманитарную паузу. Открыв огонь из минометов и артиллерии.

Крайний блокпост сирийской правительственной армии на пути в восточный пригород сирийской столицы. Разрывы снарядов, автоматные очереди. Боевики не дают людям выйти из окружения.

На площадке за гуманитарным коридором десятки автобусов, на которых и должны вывести гражданское население. Развернут медицинский пункт Центра по примирению. Безопасность обеспечивает военная полиция.

От рук боевиков страдают не только жители Восточной Гуты, но других районов Дамаска, примыкающих к зоне деэскалации. В этой школе дети учатся под ежедневным минометным огнём. Большинство детей в этом классе сироты. Есть и те, чьим родителям удалось вырваться из Восточной Гуты ещё до объявления гуманитарных пауз.

В Эт-Дуэре развернут и пункт временного размещения для мирных жителей, которые смогут выйти из восточного пригорода Дамаска. В любой момент здесь готовы принять, обеспечить едой и медицинской помощью тысячи человек.

Ответный огонь, несмотря на провокации боевиков, сирийская авиация и артиллерия во время гуманитарной паузы не открывала. Завтра коридор для беженцев откроется вновь. На 5 часов правительственная армия прекратит военную операцию против исламистов.

 

Поделиться: