Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Ракетный удар Стражей исламской революции по наёмникам США

3 октября 2018
2 149
Сирия. Ракетный удар Стражей исламской революции по наёмникам США
 
Утром 1 октября Военно-космические силы иранского КСИР нанесли удар баллистическими ракетами по целям ИГИЛ в районе долины реки Евфрат. КСИР произвели пуски 6 баллистических ракет, которые, по словам КСИР, уничтожили и ранили множество игиловцев в районе Абу Камаль.

Иранские СМИ добавили то, что данные ракеты относились к семействам Киям и Зульфикар. На одной из ракет, показанных в СМИ, был нанесены лозунги: "Смерть Америке, смерть Израилю, смерть Сауду", а также фраза "убьем друзей сатаны".

После ракетных ударов КСИР применили не менее 7 ударных БПЛА для дальнейших ударов по, как они выразились, командным пунктам и скоплениям "наемников мирового высокомерия". Примененные иранцами беспилотники были похоже на ударные БПЛА типа Thunderbolt, которые были скопированы с американских БПЛА RQ-170.

Удар от 1 октября был назван ответом на теракт, произошедший 22 сентября на военном параде в иранском городе Ахваз. В результате атаки, ответственность за которую взяло на себя ИГИЛ, погибло не менее 25 человек, еще 65 - получили ранения. Однако, руководство Ирана неоднократно обвиняло США, Израиль, КСА и ОАЭ в, как минимум, косвенной связи с данным терактом.

Комментируя ракетный удар, начальник ГШ ВС Ирана - генерал-майор Мохаммад Бакери - заявил о том, что это был лишь первый этап мести за теракт в Ахвазе, и что последующие этапы мести также наступят.

Интересно отметить то, что удар Ирана был нанесен возле территории, которую поддерживаемые США СДС, предположительно, зачистили от ИГИЛ. 3 недели назад СДС начали свое наступление на котел Хаджин. Однако, несмотря на свои заявления, на текущий момент СДС добились в данном районе лишь незначительных успехов.

1 октября пресс-секретарь Президента РФ - Дмитрий Песков - заявил о том, что Россия продолжит борьбу с терроризмом в Сирии. «Продолжается в Сирии борьба с террористами, террористическими организациями. Эта борьба будет продолжена.» заявил Песков, добавив: «Что касается нахождения в Сирии на нелегитимной основе иностранных военных, иностранных вооруженных сил, то позиция России очень хорошо известна».

Между тем, появилась дополнительная информация касательно облика обновленных сирийских ПВО после поставок С-300. Председатель Комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил о том, что система ПВО будет полностью централизована. Это позволит обеспечить увеличение координации между российскими и сирийскими средствами и объектами в раздираемой войной Сирии.
.
Поделиться: