Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия разместит свои войска на границе с Израилем

29 мая 2018
1 016

По данным израильских СМИ, об этом договорились Москва и Тель-Авив

Руководство России и Израиля достигли соглашения о размещении подразделений армии Сирии на сирийско-израильской границе. Об этом сообщило издание Jerusalem Post.

«После дипломатических переговоров Иерусалим (который считается признанной не всем мировым сообществом столицей Израиля – TRUD.RU) и Москва пришли к консенсусу, что сирийская армия вновь возьмет под контроль южную Сирию до границы с Израилем», - говорится в статье.

По данным источников газеты, цель этой меры – не допустить размещения вблизи северной границы Израиля подразделений шиитской организации «Хезболла».

Jerusalem Post ссылается на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова. По его словам, в преддверии ожидаемого на юге Сирии наступления сирийских правительственных войск они должны быть единственными, кто присутствует на южной границе страны.

Лавров сообщил о том, что Израиль и Россия достигли соглашения, согласно которому руководство Израиля не будет вмешиваться, чтобы предотвратить развертывание войск сирийского президента Башара Асада на южной границе и Голанских высотах при условии, что там не появятся иранские силы.

По мнению израильских чиновников, Москва в последнее время стала «более восприимчивой» к просьбам Тель-Авива из-за опасений, что израильско-иранская конфронтация в Сирии, поставит под угрозу усилия России по укреплению влияния в этой стране, если Иран продолжит укреплять там свое военное присутствие.

Между тем, заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов сообщил РИА Новости, что ему неизвестно о договоренности между Россией и Израилем по израильско-сирийской границе.

Район у израильско-сирийской демаркационной линии входит в зону деэскалации, которая была создана в 2017 году по договоренности России, США и Иордании.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 220 тысяч человек.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы