Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: ПТУР из США превратил еще один правительственный Т-72 в факел

20 ноября 2017
9 621

Сирия: ПТУР из США превратил еще один правительственный Т-72 в факел

Сирийская армия в ходе боевых действий в районе Хамы потеряла танк Т-72. На видео,  которое разместили боевики в Сети, все развивалось по классическому сценарию. Из пусковой установки ПТУР TOW в направлении двух танков была выпущена управляемая ракета.

В качестве цели террористы выбрали боевую машину, которая по неизвестной причине была хуже защищена. В отличие от другого танка, который по самую башню находился в окопе, этот танк был прикрыт лишь двумя небольшими насыпями из грунта.

Экипаж плохо вел наблюдение, поэтому не предпринимал никаких мер, чтобы уклониться от удара.

В результате ракета попала в уязвимое основание башни.

 

Сирия: ПТУР из США превратил еще один правительственный Т-72 в факел

Взрыв был такой силы, что разметало все наружное оборудование. В том числе буксировочный трос.

Практически сразу, как только дым и пыль рассеялись, командир танка и наводчик-оператор поспешили покинуть боевую машину. Непонятно, что стало механиком-водителем. Возможно, он погиб.

Хотя существует вероятность, что его в момент попадания ПТУР в танке вообще не было. На этом часть видео обрывается.

Съемки возобновляются, когда в Т-72 начинают гореть пороховые заряды. Языки пламени начинают бить на несколько метров из открытых люков на башне и люка механика-водителя. Все это сопровождается привычными воплями боевиков. Процесс гибели танка занял всего несколько секунд - заряды достаточно быстро выгорели. Вполне возможно, в машине находилось ограниченное количество боеприпасов. Особенностью машин серии "Т" (Т-64, Т-72, Т-80, Т-90) является то, что экипажи в ходе боевых действий стараются иметь снаряды и заряды только в механизированных боеукладках. Так безопаснее.

Военные эксперты отмечают, что в последнее время в районе боевых действий террористы резко увеличили применение ПТУР. Правда, известно пока лишь об уничтожении одной БМП-1 (которую вчера приняли за танк) и гибели данного Т-72.

 

Поделиться: