Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Протурецкие боевики атакуют друг друга. Удар по американскому нефтебизнесу

9 апреля 2020
2 044

Сирия. Протурецкие боевики атакуют друг друга. Удар по американскому нефтебизнесу

В районе Рас-эль-Айна вспыхнули боестолкновения между про-турецкими группировками. Согласно местным источникам, боевики группировки «Султан Муртад» и другие группы, поддерживаемые Турцией не поделили захваченные дома и награбленное имущество.
Ситуация стремительно переросла в уличные бои. Турецкой армии пришлось разместить в этом районе дополнительные войска и технику, чтобы прекратить боестолкновения.

Турецкая армия продолжает развертывать дополнительные силы и средства в провинции Идлиб. Вчера вечером около 30 грузовиков и военных транспортных средств въехали в Сирию и достигли сельской местности в окрестностях города Джиср-эш-Шугур, контролируемого боевиками, связанными с «Аль-Каидой». Два дня назад турецкая армия установила там 3 новых наблюдательных пункта.

Американский военный конвой, состоящий из 35 грузовиков с личным составом и материально-техническими средствами, вошел в Сирию со стороны северного Ирака. Конвой въехал в страну через пограничный пункт аль-Валид, контролируемый американскими военными и поддерживаемыми США курдскими вооруженными группами, и доставил грузы на военные объекты США в сельской местности провинции Аль-Хасака. Согласно сирийским источникам, американские военные в настоящее время работают над укреплением своих позиций возле военного аэропорта Храб аль-Джер.
Поделиться: