Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: проамериканские курды освободили из тюрем несколько сотен боевиков ИГИЛ

18 июня 2018
672
Сирия: проамериканские курды освободили из тюрем несколько сотен боевиков ИГИЛ

Британский медиа-ресурс The Telegraph сообщил о заключении секретной сделки между Сирийскими демократическими силами и боевиками ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Основу СДС составляют курдские вооруженные отряды Народных защитников (YPG), а также отряды Рабочей партии Курдистана (PKK).

Суть сделки заключается в освобождении из тюрем СДС 270 боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Курды мотивируют свое решение тем, что у них нет физической возможности содержать и охранять такое количество заключенных. Западные союзники СДС также отказались взять на себя ответственность за содержание этих боевиков.

Принято решение доставить бывших пленников с их семьями на территорию Турции тремя партиями. Интересная деталь в том, что большая часть освобожденных террористов являются гражданами Германии и Франции, трое из них – граждане Великобритании.

Следует отметить, что Сирийские демократические силы созданы с подачи США и активно поддерживаются возглавляемой Соединенными Штатами коалицией, в которой Великобритания играет значительную роль. Сделка по освобождению террористов из-под стражи без участия США была бы невозможна, т.к. Турция относит курдские вооруженные отряды Народных защитников (YPG) и Рабочей партии Курдистана (PKK) к террористическим организациям.

В связи с данной ситуацией возникает вопрос, где потом окажутся эти «пленники», и как их будут использовать. Не исключен вариант, что в скором времени они выедут в Западню Европу. Либо их западные кураторы из спецслужб предложат продолжить им свою «борьбу» в Афганистане, куда они будут доставлены с одной из американских баз в Турции.

ИГИЛ* -  организация, деятельность которой запрещена в РФ – примечание редакции.

 

Поделиться: