Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия пригрозила ударом возмездия по аэропорту террористического Израиля

23 января 2019
2 388

Истребитель-бомбардировщик СУ-17 сирийских военно-воздушных сил

В Дамаске пообещали ответить симметрично на удары Израиля по Сирии.
 
"Либо настало время Совету Безопасности принять меры <...>, либо Сирии нужно привлечь внимание тех, кто создает войны в этом Совете, реализовав свое законное право защищаться и ответить на израильскую атаку по международному аэропорту Дамаска симметрично, ударив по аэропорту Тель-Авива", - сказал постоянный представитель Арабской республики в ООН Башар аль-Джаафари.
 
, либо Сирии нужно привлечь внимание тех, кто создает войны в этом Совете, реализовав свое законное право защищаться и ответить на израильскую атаку по международному аэропорту Дамаска симметрично, ударив по аэропорту Тель-Авива", - сказал постоянный представитель Арабской республики в ООН Башар аль-Джаафари.">
Выступление транслировалось по сирийскому телевидению.
 
МИД Сирии регулярно направляет письма генсеку ООН и в Совбез с требованием осудить авиаудары Израиля по Арабской республике и принять меры для их прекращения.
 
Сирийские ПВО отражают ракетный удар по Дамаску

Израильские удары по Сирии

Израильские военные в ночь на понедельник нанесли несколько ударов по Сирии. В Тель-Авиве утверждают, что это стало ответом на попытку обстрела Голанских высот иранскими формированиями с территории арабской республики. В итоге погибли четверо сирийских военных.
Это был самый масштабный израильский налет по иранским точкам в Сирии с мая прошлого года.
В Тель-Авиве заверили, что продолжат противодействовать враждебному присутствию иранских сил у своих северных границ и предупредили, что считают Дамаск ответственным за все, что происходит на территории Арабской республики.
У Сирии и Израиля многолетний территориальный конфликт из-за статуса Голанских высот. Тель-Авив не раз наносил удары по объектам в Сирии, объясняя это стремлением не допустить попадания современных вооружений в руки врагов. В первую очередь речь идет о ливанском движении "Хезболла", которое воюет в регионе на стороне Башара Асада, и расположенных на территории Арабской республики иранских формированиях.
Поделиться: