Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: прагматично и разумно – Россия перестала играть в «вечное братство»

20 октября 2019
3 649
Сирия: цинично, но разумно – Россия перестала играть в «вечную интернациональную дружбу» | Русская весна

Россия начала применять британский подход к внешней политике, пишет журналист Андрей Медведев, анализируя ситуацию в Сирии.

Интересно получается с курдами, Сирией, Турцией, и бесполетной зоной.

Когда-то британский премьер, вроде бы, Палмерстон, сказал, что у Британии нет постоянных союзников, есть постоянные интересы.

И вот, кажется, наконец-то мы видим в нашей, российской политике этот с одной стороны циничный, а с другой крайне разумный подход.

Турция нам не враг. Мы даже туда инвестируем. И у нас есть общие интересы в Сирии. И курды нам не враги. Просто они решили поиграть в вольницу на сирийской территории, с помощью США. А Сирия нам тем более не враг, скорее друг (мы просто не напоминаем им, как они в воевали вместе с США против Ирака во время „Бури в пустыне“).

И на фоне того, что нам вроде бы никто не враг, и со всеми мы договариваемся, мы все же реализуем свои тактические и стратегические задачи.

Очевидно же, что договоренности с курдами без участия наших переговорщиков не состоялись бы. Да и судя по заявлениям самих курдов они понимают, что шутки закончились, или они будут делать то, что говорят Дамаск (и Москва видимо), или турки пойдут дальше.

Да и для Анкары автономные курдские территории в Сирии под контролем Дамаска более-менее подходящий вариант.

Думаю, что сейчас Трампу достанется и за это. Сдал курдов, и укрепил этим Асада. А то, может его вообще опять обвинят в сговоре с Путиным. Но это вообще нас не касается.

А вот что важно, так это то, что мы наконец перестали играть в „вечную интернациональную дружбу“. А спокойно делаем то, что важно именно России. Надеюсь, так будет и на других направлениях, не только в Сирии. А, скажем, на Балканах.

Поделиться: