Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Правительственная армия заняла стратегическую высоту в Идлибе

20 декабря 2017
3 470
Сирия. Правительственная армия заняла стратегическую высоту в Идлибе
 
18 декабря на юге провинции Идлиб САА и Силы национальной обороны освободили от Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) деревню Рувайда.
 
По данным источников, лояльных оппозиции, САА и Силы национальной обороны смогли установить контроль над данной деревней исключительно благодаря массированным авиационным и артиллерийским ударам в данном районе. Данное наступление последовало после череды успехов, достигнутых правительственными силами на юге провинции Идлиб, севере провинции Хама и юге провинции Алеппо.
Сообщается о том, что на юге Сирии Хайят Тахрир аш-Шам начала вывод сил из деревни Мугр аль-Мир, которая расположена возле города Бейт Джинн. Если это подтвердится, то САА, скорее всего, установит контроль над Мугр аль-Мир в течение нескольких следующих дней. Это станет крупным ударом по обороне Хайят Тахрир аш-Шам в котле Бейт Джинн.

18 декабря, в ходе встречи с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации – Дмитрием Рогозиным – президент Сирии – Башар Асад – назвал поддерживаемые США формирования на востоке Сирии предателями.

В обращении в сети пресс-служба Президента привела следующую цитату Асада: «Те, кого называют «курдами» на самом деле не просто курды. Все те, кто сотрудничает с иностранным государством, по-большей части – те, кто находятся под управлением США – являются предателями».

Международная коалиция во главе с США и Вашингтон в частности оказывали военную и иную поддержку состоящим преимущественно из курдов СДС.

Благодаря военной поддержке со стороны США, СДС заняли значительную часть восточной Сирии, включая города Ракка и Манбидж.

Асад принял делегацию представителей российского правительства во главе с Дмитрием Рогозиным в Дамаске. Президент заявил о том, что победа над террористами «создала условия для ускорения процесса востановления экономики Сирии».
По словам Рогозина, в настоящий момент Москва и Дамаск планируют создание совместного предприятия по добыче фосфатов. Кроме того, Россия планирует задействовать сирийские порты для поставок зерна в Сирию и соседние страны.

 
Поделиться: