Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: почему коалицию возглавляемую США правильно называть террористической

21 июня 2017
1 039

После очередной выходки США в Сирии хочется выдвинуть на обсуждение несколько вопросов:

1.  Является ли коалиция во главе с США контртеррористической? Нет. Это чистой воды террористическая коалиция. Потому как действует в обход международных соглашений, устава ООН, суверенитета Сирийской арабской республики и действует  методами государственного терроризма. К примеру все жертвы и разрушения будет оплачивать правительство Сирии и из своего бюджета. Оплатит хоть за что-то США? Хоть родственникам погибших от авиаударов гражданских лиц, не говоря о родных солдат?!! Думаю что НЕТ.  Предлагаю не использовать больше понятия контртеррористическая. Только террористическая!!!

2. США по сути ответственны за создание и снабжение что Джебхат-ан-Нусры (что в старом виде что в ипостаси ТаШ) что ИГ. Отсюда - они спонсоры терроризма. Может пора применять ту же ремарку, что и для ИГ*(*запрещена законом РФ)? Например США*(*спонсоры терроризма). Ведь есть Катар*(*спонсор терроризма), но разве он один такое "почётное" звание может иметь? Кстати SDF по сути тоже террористические формирования, которые не раз воевали против правительства и сейчас воюют. Картинка иллюстрирующая планы поставок США в 2018 году. А что ИГ не в этом году добьют? Я думаю что да. 

Сирия: почему коалицию возглавляемую США правильно называть террористической

3. В Сирии легитимны только власти САР. Отсюда любые наступления любых джихадистов и даже курдов есть ЗАХВАТ территории. Как, к примеру, произошло у Ресафы. Дошло ведь до столкновений. А всё потому что незаконное бандформирование SDF решило захватить территории Сирии, освобождаемые армией САР.   Потому освобождать территории могут только подконтрольные правительству Сирии вооружённые формования а никак не те что подчиняются Турции, Катару или США*. Потому пишем, к примеру, курды захватили территории САР

4. Как бы мне хотелось чтобы перед американскими СМИ была озвучена такая конструкция:

В свете событий в Сирии просим дать разъяснения. В аналогичных событиям в Фергюссоне событиям в Сирии США* и их союзники наладили поставки противотанкового и прочего оружия  лицам устроившим беспорядки и прикрывшимся политическими лозунгами. Почему странам мира нельзя поставлять противотанковое и прочее оружие людям в Фергюссоне?! Ведь "светоч демократии" поступает именно так!

В свете событий в Фергюссоне и осады фермы "Маунт Карамел"  и сбитого Су-22  почему нельзя сбивать вертолёты полиции и бронемашины Нацгвардии США*, ведь они ведут себя "агрессивно" к "демократически настроенным протестующим"?! И также достойны чтобы их уничтожили переживающие за протестующих. Например парни а Ацтлана, если что тоже вдруг вполне себе демократы и тоже могут потребовать защиты. 

И вкратце о событиях в Сирии. 

1. Армии Сирии удалось наступая на трёх направлениях (и нанося удары в районе восточной части Хамы) парализовать возможности контратак ИГ. В итоге удалось продвинуться на десятки километров без опаски получить фланговые удары как было во время прошлогоднего авантюристического "бега к Табке".  В итоге сил у ИГ нет ни на контрудар к Евфрату ни где либо ещё. 

2. Попытка ИГ организовать контратаку в пустыне в районе авиабазы Т3 провалилась. Хотя это самый важный район для ИГ. По сути "чёрный ход" для того чтобы удрать в Иорданию или Саудовскую Аравию. А также, скорее всего, наземная линия снабжения от США*. И всего этого они лишились. А США* лишились и формального повода держать своих солдат в "Эт-Танф".   Кстати, а с чего они решили, что у САА и Ирана нет возможности достать их там? Баллистическая ракета, даже малая, вполне порадует жаждущих мести грибом поднятой пыли над "фортом" янки в районе погранперехода (речь о вполне обычной боевой части ). Другое дело что они пока на такое не созрели. И никаких тебе самолётов а тащить туда систему ПРО это вообще эпичненько. Самое интересное ОТР от "Точка" и более новые в САР применяются достаточно активно и до иранского "удара возмездия" на днях. 

3. Есть мнение, что запущенная Россией акция ""порадуем" летунов-террористов" вполне себе скуёт любую деятельность в воздухе САР. Потому как бортовая авиационная система предупреждения о захвате на сопровождение для обстрела ракетами есть жутко нервирующая и... НЕ ОТКЛЮЧАЕМАЯ.    

4. Пора поставить батарею ПВО или на Т4 или в Пальмире. 

* Спонсоры терроризма.

Поделиться: