Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Подробности уничтожения Су-22 над Голанскими высотами

26 июля 2018
1 588
Сирия. Подробности уничтожения Су-22 над Голанскими высотами
 
24 июля сирийская армия столкнулась с ожидаемыми военными действиямм со стороны Израиля, которые вызваны недовольством Тель Авива тем фактом, что подконтрольная боевикам буферная зона к востоку от оккупированных Израилем Голанских высот, которую Тель-Авив на протяжении долгого периода поддерживал, сокращается.

ЦАХАЛ применила 2 ракеты ЗРК Patriot и сбила сирийский боевой самолет Су-22, который участвовал в операции САА против ИГИЛ в данном районе. В результате инцидента погиб пилот - полковник Умран Маре.

Израиль заявил о том, что данный самолет вошел на территорию его воздушного пространства, подразумевая Голанские высоты, на 1 милю и был сбит после нескольких предупреждений. Сирийская сторона заявила о том, что данный шаг вновь демонстрирует поддержку Израилем действующих в Сирии группировок террористов.

Несмотря на данный инцидент, САА и ее союзники продолжили свое наступление на ИГИЛ, заняв 10 населенных пунктов, в т.ч. Хирбат Хасфайн, Айн Забида и Баккар. 25 июля наступление продолжилось в направлении населенных пунктов Сайда и Аун Такар.
Между тем, сирийские и российские войска закрепляются на территориях страны, ранее отбитых у боевиков.

24 июля Министр обороны РФ - Сергей Шойгу - заявил о том, что отрядами Международного противоминного центра ВС РФ было разминировано 6,5 тыс. гектар территории, в т.ч. 17 тыс. зданий, и обезврежено 105 тыс. взрывных устройств. Шойгу добавил то, что российские эксперты обучили 1245 сирийских саперов, которые зачистили 2 тыс. гектаров и обезвредилм 3850 взрывных устройств.

На северо-востоке Сирии СДС при поддержке коалиции во главе с США отбили у ИГИЛ нефтяные месторождения Сиджан и множество окрестных позиций. По информации источников, лояльных курдам, поддерживаемое США формирование полностью зачистило от ИГИЛ южную часть провинции Хасака и вошло на север провинции Дейр-эз-Зор, продвигаясь вдоль границы с Ираком.

В ближайшие недели СДС, скорее всего, продолжат свое наступление вдоль границы с целью взятия района нефтяных месторождений, расположенного к северу от подконтрольного правительству города Абу Камаль. У ИГИЛ мало шансов остановить наступление поддерживаемых США СДС в данном районе. По словам экспертов, к концу августа единственными очагами сопротивления ИГИЛ на восточном берегу реки Евфрат могут стать город Хаджин и его окрестности.
 
Поделиться: