Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: пиндосы умывают руки в преддверии франко-курдского террора

27 апреля 2018
2 273
Сирия: пиндосы умывают руки в преддверии франко-курдского террора

Появившаяся некоторое время назад информация о возможном выводе американского военного контингента их Сирии подтвердилась после встречи президентов США и Франции Дональда Трампа и Эммануэля Макрона. Глава Белого дама подтвердил, что намерен начать постепенный вывод нелегитимно находящихся в САР военных.

Таким образом, Вашингтон окончательно сделал ставку на подконтрольные ему исламистские и курдские формирования, задачей которых по-прежнему останется дестабилизация ситуации в Республике с целью ее разделения на зоны влияния между союзниками. Иными словами, США, неоднократно уличенные в поддержке радикальных формирований, решили абстрагироваться от самой грязной работы.

В то же время, как стало известно сегодня, вместе с выводов американских военных в Сирию будет переброшены дополнительные силы вооруженных сил Франции. По словам Макрона, Париж усилит военный контингент для борьбы с ИГИЛ*, однако учитывая тот факт, что от формирования остались лишь разрозненные очаги сопротивления, истинные цели Франции связаны все с тем же стремлением раздробить страну. Причем известно, что французские военные будут действовать в тесной координации с курдскими «демократами», которые по факту мало чем отличаются от террористов.

Что касается политической арены, то Макрон, очевидно, станет более активно лоббировать интересы Франции в Сирии, связанные, в том числе, с созданием на территории Республики Сирийского Курдистана. Президент Франции уже заявил, что «Астанинский формат» урегулирования конфликта не устраивает коалицию, несмотря на тот факт, что он более чем эффективен, и был бы еще эффективней, не веди Запад двойную игру. Но у подручного США сообщества на этот счет иные взгляды. При этом усиливающаяся мобилизация курдских формирований лишь подтверждает, что лидерам этих организаций уже был обещан кусок на севере Сирии. Объясняет это и радикальные методы курдов, послушно выполняющих указания американского штаба в тесной координации с террористическими группами.

В любом случае американо-французские перестановки мало что меняют и по-прежнему начисто противоречат позиции России и Ирана, которые отстаивают целостность Сирии. А также Турции, которая, очевидно, не желает видеть никакое курдское государство у себя под боком. Что касается вывода американских военных, то это связано лишь с тем, что Вашингтон стремиться снять с себя ответственность за военные преступления коалиции и своих ручных террористов, не более того.

Поделиться: