Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: освобождение города Дейр эз Зор (видео)

4 ноября 2017
1 545
Сирия: освобождение города Дейр эз Зор
 
Город Дейр-эз-Зор оказался зачищен от группировки ИГИЛ после того как Силами Тигра и Республиканской гвардией были освобождены ключевые районы Аль-Хамидия и Шейх Ясин, а также проведено наступление на оставшиеся позиции террористов в районах Арди и Рашидия.

3 ноября САА отбила у террористов районы Утания и Аль-Хавика, полностью освободив город.
Наступление в Дейр-эз-Зоре происходило одновременно с напряженными боями возле деревни Махкан, расположенной юго-восточнее подконтрольного правительству города Майядин, где ИГИЛ провело атаку на САА. Однако, группировка террористов не достигла каких-либо успехов, потеряв 2 автомобиля и по меньшей мере 4х боевиков.

2 ноября 6 российских стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли второй подряд удар по целям ИГИЛ возле города Абу Камаль, уничтожив склады с вооружением и боеприпасами, командные посты и укрепленные позиции ИГИЛ.
Удары российских бомбардировщиков нацелены на уничтожение оборонительных укреплений и складов ИГИЛ в преддверии грядущего штурма города Абу Камаль лояльными правительству силами.
 
В юго-западной части провинции Алеппо возобновились бои между САА и Хайят Тахрир Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийский филиал Аль Каиды) в районе горы Аль-Хасс. Первоначально лояльные правительству источники распространяли слухи о том, что военные могут попытаться дойти до населенного пункта Абу Аль-Духур и близлежащей авиабазы. Однако, с учетом текущих боевых действий на востоке Сирии данный вариант маловероятен. Начало еще одной крупной операции в настоящий момент представляет серьезный риск для сирийского правительства.

Кроме того, сообщалось о боях в деревнях Рахджан, Аш-Шакусия, Аль-Байюд, Сарха и Мушрафия на севере провинции Хама.
По данным экспертов, линия фронта между Хайят Тахрир Аш-Шам и САА останется относительно спокойной в том случае, если группировка террористов не сможет сосредоточить достаточно живой силы и техники для проведения внезапной атаки с целью в последний раз попытаться изменить положение на фронте в свою пользу.
Так называемые повстанцы лишились возможности господствовать в Сирии после того, как потерпели сокрушительное поражение в городе Алеппо.
 
Поделиться: