Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: обстоятельства гибели корреспондента RT

30 июля 2017
707

Сирия: обстоятельства гибели корреспондента RT

Работавший на телеканале RT Arabic cтрингер Халид аль-Хатыб погиб при ударе террористов противотанковой управляемой ракетой в районе недавно освобожденного от ИГ* населенного пункта в провинции Хомс, сообщил источник в минобороны Сирии.

Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян пообещала, что RT сделает все, чтобы помочь семье погибшего в Сирии стрингера, передает РИА «Новости».

Как отметила Симоньян, первый раз в истории RT погиб человек, который работал для канала в горячих точках.

«Мужества родным, друзьям и коллегам Халида, всем, кто его знал и любил. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь его семье в этой ситуации», – заявила главред телеканала.

Напомним, корреспондент телеканала RT Халид аль-Хатыб погиб при ракетном обстреле ИГ* во время информационного освещения операции сирийской армии против боевиков ИГ в районе Эс-Сухна на востоке сирийской провинции Хомс. Кроме того, при обстреле боевиков ранения также получил внештатный оператор RT.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Поделиться: