Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Нусрачи «слили» котёл возле границы с Израилем правительственной армии

27 декабря 2017
7 153
Сирия. Нусрачи «слили» котёл возле границы с Израилем правительственной армии
 
По данным лояльных правительству источников, в провинции Дамаск САА одержала очередную стратегическую победу.
Сообщается о том, что действующие в котле Бейт Джинн отряды Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) и их союзники приняли условия соглашения о выводе сил и объявили о своей готовности сдать свои позиции САА.

Переговоры между действующими в районе котла отрядами боевиков и САА начались на прошлой неделе после того, как правительственные силы вошли в населенный пункт Мугр аль-Мир, заняли близлежащие высоты и перерезали дорогу между Мугр аль-Мир и Бейт Джинн.
С заключением соглашения о сдаче боевиков, САА ликвидирует один из немногих занятых боевиками остающихся котлов в провинции Дамаск и зачистит данную стратегически значимую территорию возле Голанских высот.

Израильские СМИ, равно как и лояльные оппозиции источники уже начали пропагандистскую кампанию, заявляя о том, что данной территорией собираются воспользоваться поддерживамые Ираном формирования, чтобы угрожать Израилю.

В 2016 и 2017 годах правительственные силы смогли зачистить крупные участки территории Западной и Восточной Гуты и высвободить значительное количество войск, задействованных в данных операциях. Данное событие как улучшило безопасность в столице Сирии, так и было важным фактором успехов САА на других фронтах.

Между тем, на севере провинции Хама и юге провинции Алеппо продолжились единичные бои между САА и Хайят Тахрир аш-Шам. По данным местных источников, в настоящий момент правительственные силы сосредоточились на нанесении артиллерийских и авиационных ударов по позициям боевиков в рамках подготовки к грядущему наступлению, которое, по сообщениям, начнется после полного освобождения котла Бейт Джинн.
 
Поделиться: