Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Новейшие истребители Су-57 прилетели. Наступление на Восточную Гуту

23 февраля 2018
4 165

21 февраля в районе кантона Африн ВС Турции и ССА отбили у курдских отрядов YPG деревни Кара Баба, Кирбет Силуки, а также Верган. Кроме того, сообщалось о боях между турецкими формированиями и YPG в районе населенного пункта Араб Виран.
Согласно сообщениям, в рамках предполагаемого соглашения между Дамаском и YPG, в тот же день вторая колонна правительственных сил вошла в подконтрольную YPG часть кантона Африн. Однако, на настоящий момент переброска сил не сказалась на боевой обстановке на фронтах.

После создания Турцией наблюдательных постов в районе линии соприкосновения между САА и боевиками на востоке провинции Идлиб активная фаза военных операций САА в данном районе на настоящий момент прекратилась. Однако, так называемые умеренные оппозиционеры уже нашли интересный способ провести время, не вступая в бои с САА.

19 февраля произошло слияние группировок Ахрар аш-Шам и Нур ад-Дин аз-Зинки, в ходе которой была создана новая группировка под названием «Фронт освобождения Сирии». 20 февраля «Фронт освобождения Сирии» провела череду атак против Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра) на юге провинции Идлиб и западе провинции Алеппо.

К 22 февраля «Фронт освобождения Сирии» занял город Мааррат ан-Нуман, а также деревни Трамла, Кафр Рума и Вади Деиф. В ответ Хайят Тахрир аш-Шам занял деревни Такад, Ааджель, Бисртун и жилой комплекс аль-Фуркан.

В ходе демократического противостояния за влияние на подконтрольной боевикам части западной Сирии обеими сторонами были задействованы бронетехника и авиация.

В расположенном возле Дамаска регионе Восточная Гута сирийские военные продолжили переброску войск и техники на позиции возле подконтрольных боевикам территорий региона.

Согласно источникам, лояльным правительству, сухопутная фаза операции против боевиков, начнется, скорее всего, в ближайшие дни.
Сообщается о том, что на российскую авиабазу Хмеймим Россия направила 4 многоцелевых истребителя Су-35, 4 штурмовика Су-25 и 1 самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-50У. Кроме того, согласно сообщениям, на базу были направлены 2 новейших российских истребителя пятого поколения Су-57.

Лояльные правительству источники связали предполагаемую переброску техники с ожидаемым ростом темпов проведения операций против боевиков в пригороде Дамаска, а также с конфликтами в районе долины реки Евфрат.
 
Поделиться: