Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: на курдах свет клином сошёлся

7 марта 2016
1 891

Сирия. На курдах свет клином сошелся

По сведениям нашего Миноброны, в настоящий момент на территории Турции несколько группировок «Исламского государства» готовятся к нападению на находящихся в Сирии курдов.

Речь идет о населенном пункте Нусайбин, расположенном в Турции в 1,5 километрах от сирийской границы. По информации наших военных, боевики, сконцентрировавшиеся сегодня в Нусайбине, в ближайшее время планируют напасть на сирийское поселение Камышлия, где проживают в основном сирийские курды.

Накануне боевики «Джебхат ан-Нусры» с целью провокации обстреляли территорию Турции.

«6 марта боевики "Джебхат ан-Нусры" несколько раз обстреляли из минометов территорию Турции в районе населенного пункта Метишли. Действия боевиков направлены на провоцирование ответного огня со стороны турецких военных и ввода их подразделений на территорию Сирии, что неизбежно приведет к срыву мирного процесса», – дал пояснения начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

Помимо реальных обстрелов, террористы проводят съемки постановочных боев, для того чтобы затем с их помощью обвинить войска САР в нарушении перемирия. Боевики не оставляют попыток сорвать мирный процесс и спровоцировать ввод турецких войск в Сирию.

Тем временем в центре Лондона собрался многотысячный митинг в поддержку курдов. Массовая демонстрация против политики Турции в отношении курдов движется по одной из главных улиц Риджент-стрит – в направлении к площади Пиккадилли-серкус. «Остановите войну Турции против курдов», – требуют собравшиеся. «Сопротивление – жизнь, молчание – смерть», «ИГ - сделано в Турции» – гласят надписи на транспорантах.

Митингующие несут флаги рабочей партии Курдистана (РПК) и ее иранского отделения Партии за Свободную жизнь Курдистана. И хотя среди демонстрантов лиц европейской внешности не видно, что-то мне подсказывает, что вряд ли организаторами этого выступления стали проживающие в Лондоне курды.

Как-то подозрительно жутко выглядит это массовое шествие неевропейского вида граждан по центру Лондона. Особенно если сопоставить это событие с тем, что совсем недавно мэр Лондона заявил о своей поддержке выхода Великобритании из наводненного беженцами ЕС. Не является ли на самом деле этот марш иноземцев по Лондону акцией устрашения для миллионов британцев, которым вскоре предстоит голосовать на референдуме за или против выхода из ЕС?

С другой стороны, каковы бы не были потаенные шкурные интересы британцев, эти митинги должны сильно охладить страждущих ввести войска в Сирию турков и саудитов. Это же не где-нибудь, а в самой столице Великобритании происходит.

Поделиться: