Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Нападение протурецких наёмников на патруль США и курдов

25 октября 2018
1 163
Сирия. Нападение протурецких наёмников на патруль США и курдов
 
Согласно видео, появившемуся в сети на этой неделе, в районе сирийского города Манбидж, который в настоящий момент контролируют СДС, разгорелись бои между коалицией во главе с США и протурецкими боевиками.

Комментируя данный инцидент, официальный представитель коалиции во главе с США - полковник Шон Райан - признал то, что 15 октября войска коалиции: "были обстреляны неизвестными и открыли ответный огонь". Однако, Райан не стал напрямую указывать на протурецкие силы. Полковник Райан добавил то, что данный инцидент произошел в ходе совместного патрулирования сил коалиции и Военного совета Манбиджа. Источники, лояльные курдам, были более откровенны и обвинили в данном инциденте протурецкие силы, сообщив о том, что столкновение произошло возле деревни Бугаз.

ВСМ является местным формированием, связанным с СДС. Оно было создано для того, чтобы скрыть широкое присутствие курдских формирований в данном районе. Основной причиной тому является то, что Турция - страна-член НАТО и главный партнер США в данном регионе, считает курдские формирования террористическими и расценивает их как главную угрозу национальной безопасности Турции. С целью предотвращения конфликта с Анкарой, Вашингтон прибегает к широкому спектру действий, в т.ч., переименовывая курдские вооруженные формирования. Однако, напряженность в отношениях США и Турции по т.н. курдскому вопросу все еще высока. События, подобные произошедшему 15 октября, лишь усугубляют противоречия сторон.

Ранее в этом месяце как курдские, так и турецкие источники сообщали о том, что США начали укреплять территории на северо-западе Сирии, который был занят СДС при поддержке США. Вашингтон, предположительно, направил новые партии вооружения и бронетехники находящимся возле Манбиджа отрядам СДС, а также нарастил число наблюдательных постов коалиции во главе с США в данном районе. Данные события произошли в ответ на неоднократные заявления президента Турции - Реджепа Тайипа Эрдогана - который заявлял о том, что его страна начнет военную операцию с целью изгнания курдских вооруженных группировок из района Манбиджа и севера Сирии в целом.

Между тем, на юге Сирии САА возобновила артиллерийские удары по позициям ИГИЛ в районе ас-Сафа. После освобождения 6х заложников, террористическая группировка сорвала дальнейшие переговоры о судьбе оставшихся заложников, удерживаемых в данном районе. Таким образом, сейчас САА применяет военную силу для того, чтобы вынудить ИГИЛ отпустить свыше дюжины мирных жителей.
 
Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы