Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Мы сторожим турок, а они сидят. И прочее интересные события в Идлибе

27 августа 2019
2 573

Сирия. Мы сторожим турок, а они сидят. И прочее интересные события в Идлибе

Сегодня к турецкому посту №9 возле Морека прибыла наша военная полиция. И ставит свой пост недалеко от главного въезда. По некоторым сведениям турки спустили флаг, а мы подняли! Пусть не над их постом, но рядом. Так что теперь мы охраняем аскеров, и скорее всего поведём их на выход сквозь позиции сирийской арабской армии. В Турции загремели в отставку сразу 5 генералов, что говорит о степени прогнозируемости в турецкой армии событий в Идлибе. Похоже там переоценили подопечных боевиков и своё влияние на ситуацию. Кажется там так и не поняли что происходит и чем закончится. Пошли сплетни что Эрдоган везёт в Москву дикий план по которому ключевые дороги в Идлибе займёт турецкая армия (то есть её будет реально много! как на Северном Кипре) и по ним буду ездить любые сирийцы – и САА и её оппоненты. Если это правда то дружба с нереальностью в Анкаре продолжается. Потому завтра будет терапия когда пациент прибудет к доктору, в Москву.

Собственно вот:

Сирия. Мы сторожим турок, а они сидят. И прочее интересные события в Идлибе

Но на другой, похоже что более ранней, чем дата размещения поста военной полиции, съёмке турецкий флаг был.

 

Вертолёт промелькнувший в кадре – любимый транспорт генерала Сухейля Хасана "Газель".

По сообщению Федерального агентства новостей турки уходить не хотят.

Россия официально предложила обеспечить безопасный выход турецких военных, дислоцированных в пункте наблюдения в районе Мурека в Хаме в зону операции «Щит Евфрата» на севере Алеппо. Однако министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу официально заявил, что Турция не собирается менять расположение пункта наблюдения и оставит на его территории турецких военнослужащих.

 

Тем временем с 27 августа начнётся в вторая поставка С-400 в Турцию – сообщил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. В рамках первой перевозка осуществлялась 30 рейсами.

Ну и главтурка собираются ранить в сердце показом боевых самолётов:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по приглашению президента Владимира Путина посетит в рамках визита в Россию авиасалон MAKS-2019.
Об этом Эрдоган сообщил в эфире телеканала TRT Haber.

Вот тут есть варианты – что он захочет и на что у него в реальности есть деньги в непростых условиях для его экономики. Хотя есть голоса что Су-35 для турок может обернуться проблемами для нас. Дескать сольют в НАТО. А оно туркам надо? Если купят?!

Ну а пока в Турции серия торжеств хотя даты никак не круглые, что говорит что там хоть что-то нужна для поддержания духа. В итоге нате и празднования 948-летия победы при Малазгирте над Византией и поздравления с 97-летием победы при Думбулпынаре, над греческими оккупантами.

Ðжидаем, ÑÑо на воÑÑок СиÑии войдÑÑ ÑÑÑопÑÑнÑе ÑаÑÑи ÐС ТÑÑÑии

Ну а тем временем турки начинают в чём-то подозревать Пентагон: РПК и YPG – его подрядные организации!

Поделиться: