Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Курды Африна не хотят возвращаться в состав Сирии

2 февраля 2018
3 236
Сирия. Курды Африна не хотят возвращаться в состав Сирии .
В провинции Идлиб правительственные силы во главе с Силами Тигра осуществили крупный прорыв на территории Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды). Правительственные войска освободили свыше 15 деревень, включая деревни Мушайрифа, Талль Султан и ат-Тувейм.

Данное наступление проводится для двух целей: освободить оставшуюся контролируемую боевиками территорию юга провинции Алеппо и подготовиться к наступлению на Саракиб.

Между тем, в городе Саракиб Хайят Тахрир аш-Шам и ее союзники начали перебрасывать подкрепления и возводить дополнительные укрепления.

В то же время САА провели наступления на позиции ИГИЛ на северо-востоке провинции Хама и освободила деревни аль-Авв, Абьян и Джубб Зрайк. Продвижение САА в данном районе ограничено ее способностью обеспечить безопасность на подконтрольных территориях ввиду постоянной угрозы от мобильных групп ИГИЛ, действующих в данном котле.

31 января поддерживаемая Турцией ССА заявила о том, что в сирийском кантоне Африн ее боевики захватиили у курдских отрядов YPG/J ПЗРК. Захваченные ПЗРК, скорее всего, является российским ПЗРК «Игла», ракеты которого используются во многих стран мира. Подобная ракетой РПК сбили турецкий боевой вертолет Кобра в мае 2016 года.

Ранее в январе в СМИ появились сообщения о том, что США поставили несколько ПЗРК действующим на севере Сирии СДС. Однако, данные сообщения не были подтверждены какими-либо доказательствами. YPG/J, составляющие основу СДС, считаются Анкарой террористической организацией и местным крылом РПК

В то же время ССА и ВС Турции заняли самую высокую точку гор Курна, а также деревни Шанкиль и Бак Убаси. Интересно отметить то, что последний успех ССА в районе Африна был достигнут, в основном, благодаря активному участию в операциях турецкой армии.
По словам российского государственного новостного агентства, несмотря на последние неудачи Председатель Исполнительного Совета кантона Африн – Хеви Мустафа – опровергла информацию о том, что YPG планируют передать кантон Африн САА. Хеви заявила о том, что в настоящий момент YPG ведут переговоры с Россией о том, чтобы остановить «атаку Турции на Африн», однако, подробной информации не предоставила.

Лояльные правительству источники распространяют информацию о том, что YPG пытаются неким образом заручиться защитой со стороны России и Ирана, оставаясь, при этом, лояльными США. Данная задача является непростой.
 
Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы