Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: конфликт в рядах правительственных сил, аль Сухна скора падёт (видео)

4 августа 2017
2 962

Сирия: конфликт в рядах правительственных сил, аль Сухна скора падёт

В среду в районе трассы Пальмира – Дейр-эз-Зор САА и Силы национальной обороны приступили к непосредственному штурму подконтрольного ИГИЛ города Аль-Сухна.
 
Правительственные силы заняли укрепления ИГИЛ южнее и западнее города, провели штурм юго-западного въезда в город и заняли несколько зданий. Наступление было поддержано боевой авиации Сирии и России.
 
Согласно сообщениям, на прошлой неделе большая часть игиловцев покинули Аль-Сухну, однако, дюжины террористов решили остаться в городе, чтобы оборонять его. Большая часть боевиков – смертники и снайперы.
 
В четверг бои в данном районе продолжились по мере того, как правительственные силы провели дополнительные действия по взятию города. Если САА и Силы национальной обороны смогут полностью занять территорию города Аль-Сухна, то правительственные силы смогут перерезать маршруты снабжения террористов, что приведет к краху всей обороны ИГИЛ в восточной части провинции Хама.

В четверг связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак заявило о том, что в результате атаки террористов на позиции САА восточне города Саламия было убито 32 сирийских солдата. По данным Амак, боевики ИГИЛ захватили 6 блокпостов САА возле деревни Аль-Мафкар и штаб САА в маслобойне. В ходе атаки боевики ИГИЛ смогли захватить танк, 2 бульдозера, 2 23-мм пушки, 2 автомобиля с боеприпасами и несколько единиц техники.
Оппозиционные источники заявили о том, что ИГИЛ провело атаку автомобилем-смертником на позиции САА к югу от Итрии, убив 30 сирийских солдат. Правительственные источники отрицают данные заявления.

Министерство обороны Сирии объявило о том, что в южной части провинции Ракка в ходе недавних боевых операций возле реки Евфрат было уничтожено 330 автомобилей, 3 танка, 11 единиц артиллерии, 5 пулеметов, 12 штабов и 3 склада с оружием и боеприпасами. В настоящий момент правительственные силы развивают наступление в попытке закрепить недавние успехи и установить контроль над дополнительными важными позициями в данном районе.
Хайят Тахрир Аш-Шам объявило о том, что в западном Алеппо боевики ее специальных отрядов просочились в район Малла, убили 20 бойцов правительственных сил, еше 10 – ранили, а также повредили БМП. По данным правительственных источников, САА и Силы национальной обороны отбили попытку проникновения на свою территорию и нанесли террористам тяжелый урон.

Сообщается о том, что сирийское правительство распустило бригаду «Соколы Пустыни» (Лива Сукур Аль-Сахара). Данное решение последовало после череды неоднозначных событий, связанных с формированием. Бригада Соколы пустыни была временно переброшена в восточную часть провинции Хама для участия в многоожидаемой операции по освобождению подконтрольного ИГИЛ города Акербат. Однако, спустя несколько дней боев, бригаду отозвали. По данным местных источников, за данным решением стоял конфликт между Бригадой и САА, а также другими правительственными отрядами.

Сообщается о том, что бойцы Бригады Соколы Пустыни смогут вступить в 5й Штурмовой корпус САА, Бригаду Щит Каламуна или другие правительственные формирования. Командир Бригады «Соколы пустыни» - полковник Мохаммад Джабер – предположительно, покинул Сирию и находится в России, где у него и у его брата – Аймена Аль-Джабера – есть некая недвижимость.
 
 

Сирия: конфликт в рядах правительственных сил, аль Сухна скора падёт

Поделиться: