Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: Кого на самом деле бомбила авиация террористов США?

3 сентября 2019
3 400

Сирия: Кого на самом деле бомбила авиация США?

Обстановка в Сирийской Арабской Республике остается сложной. Главным дестабилизирующим фактором в Сирии по-прежнему являются Соединенные Штаты.

Помимо того, что американские оккупанты своим присутствием мешают налаживанию мирной жизни на юге Сирии и в Заевфратье, так теперь они «отличились» и в Идлибе. Вчера авиация США нанесла удар в районе между населенными пунктами Маарет-Мисрин и Кафер-Хая в провинции Идлиб. По заявлению «Сирийской обсерватории по правам человека», в населенных пунктах, подвергшихся ударам, есть разрушения и жертвы среди мирного населения.

И ведь что характерно, медиаресурсы «вооруженной оппозиции» просто констатировали сам факт нанесения удара и наличие жертв среди мирного населения. Но громких эмоциональных воплей про геноцид мирного населения почему-то не последовало. Это наводит на мысль о том, что все громкие заявления подконтрольных террористам псевдогуманитарных организаций в отношении жертв среди мирного населения в результате авиаударов авиации России и Сирии не что иное, как спланированная информационная кампания с целью дискредитации действий правительственных войск в Идлибе.

Но вернёмся, собственно, к самому авиаудару. По заявлению американцев, они «уничтожили пункт управления группировки „Аль-Каида”* в Сирии, угрожающей безопасности гражданам США». Правда, непонятно откуда в Идлибе взялись американские граждане, которым эти боевики угрожали.

Кроме того, в свете непрекращающихся обвинений со стороны США в адрес России и Сирии якобы в неизбирательном применении авиации в зоне деэскалации Идлиб, действия Штатов выглядят, мягко говоря, нелогичными. С одной стороны, американцы озабочены тем, что при авиаударах гибнут мирные жители, с другой стороны, наносят авиаудар, не особо переживая за судьбу все тех же мирных жителей.

Особо стоит отметить, что о нанесении удара США не уведомили ни одну из сторон, участвующих в урегулировании конфликта в Идлибской зоне деэскалации. И российская сторона, и Турция, и законное правительство Сирии пребывали в неведении до момента, пока американцы не взяли на себя ответственность за нанесение удара.

Возникает вопрос: Соединенные Штаты «забыли» уведомить заинтересованные стороны или сделали это сознательно для обострения и без того сложной обстановки в Идлибе? Ведь авиаудар был нанесен буквально на следующий день после того, как сирийская армия по инициативе России и Турции объявила о введении режима прекращения огня. В течение суток и Россия, и Сирия обеспечили неукоснительное выполнение режима перемирия, полностью прекратив полеты самолетов ВКС России и ВВС САР, но Соединенные Штаты своими действиями поставили под угрозу сохранение режима прекращения огня, а на ряде направлений сорвали его.

Как тут не вспомнить столь любимую Штатами политику двойных стандартов и теорию «управляемого хаоса»?

Обновлено

«Последствия шести ударов Коалиции во главе с США по исламской школе джамаата „Ансар ат-Тавхид“, не имеющего никакого отношения к „Аль-Каиде“, к северу от Идлиба. Среди погибших и выживших – в основном учащиеся от 12 лет и старше», – пишут идлибские активисты, публикующие фотографии с места событий.

«Это не война так называемого цивилизованного демократического сообщества с так называемыми террористами!» – пишут они, называя Америку страной-террористом.

Пентагон, в свою очередь, подтвердил нанесение авиацией США серии авиаударов по Идлибу. В решении идлибского кризиса появился третий внешний игрок – Вашингтон. Это уже второй удар американцев по Идлибу за последние месяцы, в начале июля они атаковали силы группировки «Хуррас ад-Дин».

Центр по примирению враждующих сторон Минобороны РФ осудил действия Штатов: «Вашингтон, нарушив все договоренности, нанес удар в зоне деэскалации Идлиб в Сирии. Сообщается, что в населенных пунктах есть многочисленные жертвы и разрушения».

 

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сирия: Кого на самом деле бомбила авиация США? | Русская весна
Сирия: Кого на самом деле бомбила авиация США? | Русская весна
Сирия: Кого на самом деле бомбила авиация США? | Русская весна
Сирия: Кого на самом деле бомбила авиация США? | Русская весна
Сирия: Кого на самом деле бомбила авиация США? | Русская весна
Сирия: Кого на самом деле бомбила авиация США? | Русская весна
Сирия: Кого на самом деле бомбила авиация США? | Русская весна
Сирия: Кого на самом деле бомбила авиация США? | Русская весна
Поделиться: