Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Израильские террористы якобы нанесли удары по ИГИЛ (видео)

3 февраля 2018
939
Сирия. Израильские террористы якобы нанесли удары по ИГИЛ

В районе кантона Африн ВС Турции и ССА захватили у курдских отрядов YPG деревни Али Кар, Заара и аль-Хам.
По данным протурецких источников, в последних боях было уничтожено свыше 24 бойцов YPG. Лояльные курдам источники заявляют об уничтожении 20 бойцов протурецких формирований.

Кроме того, президент Турции – Реджеп Тайип Эрдоган – заявил о том, что с момента начала проведения Анкарой операции «Оливковая ветвь» 20 января в районе Африна было уничтожено 800 так называемых «террористов».
 
На востоке провинции Идлиб и юге провинции Алеппо САА и ее союзники освободили от террористов Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) деревни Васита, Таль Джина, болота Сайха, Ум Карамиль, Таль Акариб, Атшана Гарби и Таль Хусейн.

В настоящий момент правительственные силы оказались на расстоянии 16 километров от стратегически значимого города Саракиб, который контролируют боевики.

На северо-востоке провинции Хама САА освободила от ИГИЛ деревню Абу Ханадик.
В регионе Восточная Гута САА провела наступления на позиции Хайят Тахрир аш-Шам и Фейляк ар-Рахман в районе Ирбин, однако, не смогла достичь каких-либо существенных успехов.

В то же время боевики обвинили САА в применении химического оружия в данном районе. Согласно сообщениям, по городу Дума было применено по меньшей мере 3 ракеты с хлорным газом.

1 февраля несколько действующих на юге Сирии группировок ССА объявили о том, что ими начата военная операция против связанной с ИГИЛ группировки «Армия Халида Ибн аль-Валида» на западе провинции Даръаа. Операция носит кодовое название «Битва Завоевателей» или «аль-Фатихин» и проходит при поддержке Израиля.
 
Сообщается о том, что израильская армия нанесла несколько ударов по позициям связанной с ИГИЛ группировки в районах Талль Джуму и Тасиль. Однако, маловероятно, что ССА сможет нанести сокрушительный удар по ИГИЛ в данном районе даже при поддержке со стороны Израиля.
 
Поделиться: