Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия, Идлиб: враг подтягивает большие силы к фронту

13 июня 2020
1 375
В ожидании новой бойни в Сирии: враг подтягивает большие силы к фронту | Русская весна

Происходящие в последнее время в зоне деэскалации Идлиб события указывают на то, что благодаря действиям террористов и полному бездействию Турции таким группировкам, как «Джебхат ан-Нусра»*, «Хурас ад-Дин»*, «Исламская партия Туркестана»* и другим удалось восстановить свои силы после успешной операции сирийской армии зимой 2019–2020 годов.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

Теперь террористы из-за полного попустительства Анкары, которая гарантировала, что ни ее подчиненные бандиты из состава «Сирийской национальной армии», ни террористические группировки в Идлибе не будут нарушать режим прекращения огня, в открытую проводят агрессивные действия в отношении правительственных войск.

Так, по подсчетам различных источников, боевики из Идлибской зоны деэскалации уже более тысячи раз нарушали режим прекращения боевых действий, в результате чего более трех тысяч военнослужащих и мирных жителей Сирии пострадали от действий бандитов.

То, что военнослужащие сирийской армии, несмотря на постоянные обстрелы, соблюдали соглашение о прекращении огня и не отвечали боевикам, похоже, может обернуться большой бедой для сирийского народа.

На протяжении последних дней террористические группировки стягивают к линии соприкосновения крупные силы. По информации военных источников, в некоторых районах группы боевиков увеличились в среднем в три-пять раз. Помимо этого, в непосредственной близости от позиций правительственных войск замечены танки и артиллерийские установки террористов.

Все указывает на то, что в ближайшие дни террористические группировки начнут наступление на оборонительные позиции сирийской армии.

Одна из таких атак боевиков состоялась на начале этой недели и завершилась провалом. Возможно это была разведка боем перед масштабной попыткой прорыва линии фронта.

Стоит отметить, что все происходит при полном бездействии турецкой стороны, которая обещала, что террористы в Идлибе никогда не смогут причинить какой-либо вред правительственным силам и народу Сирии. В обмен на то, что сирийская армия прекратила наступление в провинции в ходе операции «Идлибский рассвет», Анкара обещала самостоятельно разобраться террористическими группировками, в первую очередь с «Джебхат ан-Нусра».

По всей видимости, Турция вновь продемонстрировала всему миру ее неспособность или нежелание как-то влиять на обстановку в регионе.

В связи с этим не будет ничего удивительного, если правительственные силы нанесут упреждающий удар по террористам. Ведь за спинами сирийских солдат находятся десятки тысяч мирных жителей, которых в случае неудачи террористы не пожалеют.

 

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3