Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: ИГИЛ перебрасывает силы для контратаки на правительственную армию (видео)

9 августа 2017
1 396

Сирия: ИГИЛ перебрасывает силы для контратаки на правительственную армию

Сообщается о том, что с целью взятия стратегического города Аль-Сухна у САА и ее союзников ИГИЛ перебросило крупные подкрепления, включая опытную пехоту и технички, из укрепрайонов игиловцев в восточном пригороде Саламии.

Согласно сообщениям, существенная по своей численности группировка боевиков ИГИЛ по-прежнему ведет обстрел правительственных сил с расположенных к северу от города Аль-Сухна высот. Между тем, наступлению правительственных сил в пригороде Аль-Сухны мешает большое количество СВУ и угроза проведения атак смертников.
В понедельник САА отбила несколько атак ИГИЛ, однако, во вторник отдельные бои по-прежнему проходили возле города.
Если ИГИЛ сможет перебросить достаточное количество подкреплений и произвести перегруппировку до того, как САА займет город и окрестные высоты, у террористов, скорее всего, будет шанс отбить Аль-Сухну обратно. Ситуация остается напряженной. По данным правительственных источников, в боях за город Аль-Сухна ИГИЛ потеряло до 40 террористов.
По данным расположенной в Великобритании Сирийской обсерватории по правам человека, в недавних боях между правительственными силами и группировкой террористов было уничтожено 64 боевика: 30 – в городе Аль-Сухна, 18 – на юге провинции Ракка, 16 – на востоке провинции Хама. Кроме того, Сирийская обсерватория по правам человека сообщила о гибели 14 военнослужащих правительственных сил.
Восточнее города Саламия САА и Силы национальной обороны освободили деревню Манух и близлежащую высоту Манух. Наступление последовало после освобождения расположенной на юго-востоке от города Итрия деревни Марина. Оба наступления проводились в рамках более стратегической задачи, нацеленной на усиление натиска на действующие восточнее города Саламия отряды ИГИЛ, а также зачистку от террористов ИГИЛ ключевого района Акербат. Кроме того, данное действие помогает отвлекать людские ресурсы ИГИЛ, затрудняя игиловцам любую попытку провести контратаку на Аль-Сухну.
В городе Дейр-эз-Зор правительственные силы, уничтожив порядка 12 игиловцев, отразили очередную попытку ИГИЛ провести наступление на армейскую базу.
В городе Ракка поддерживаемые американцами СДС заняли район Карим и крупную часть района Рамала. Местные источники сообщают о том, что в результате авиаударов и артобстрелов угничтожено или ранено порядка 12 игиловцев.
 
Поделиться: