Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: За ударом по проправительственным войскам в районе Абу-Кемаля стоит Израиль

19 июня 2018
1 271
Сирия: За ударом по проправительственным войскам в районе Абу-Кемаля стоит Израиль
Удар был нанесен с тяжелого ударного беспилотника четырьмя ракетами

Все больше информации поступает по поводу удара с воздуха по позициям сирийских проправительственных сил в районе населенного пункта Хари, который находится в 4 -х километрах к юго-востоку от города Абу-Кемаль и в 3-х километрах к северу от границы с Ираком.

Удар был нанесен примерно в час ночи 18 июня по штабу «Катаиб Хезбалла». Эта группировка состоит из иракских шиитов, и поддерживается Ираном. Официальные лица в Багдаде заявляют о 25 погибших бойцах группировки. Другие источники сообщают о 42 убитых.

По сообщениям очевидцев, удар наносился четырьмя ракетами с тяжелого ударного беспилотника. Сирийское правительственное агентство SANA сразу возложило ответственность за акцию на ВВС США. Однако Пентагон официально опроверг участие сил США и возглавляемой коалиции в этом инциденте.

В связи с данной ситуацией уместно вспомнить слова, которые недавно произнес премьер-министр Израиля Нетаньяху. Он сказал, что Иран должен уйти со всей территории Сирии, и что Израиль будет предпринимать меры и уже предпринимает против военного присутствия Ирана и его союзников, как вблизи границы с Израилем, так и в глубине территории Сирии.

Таким образом, есть все основания полагать, что удар по позициям сирийских проправительственных сил у города Абу-Кемаль нанесен израильскими вооруженными силами.

Поделиться: