Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: западная коалиция бандитов специально наносит удары по мирному населению (видео)

23 августа 2017
402

Сирия: западная коалиция бандитов специально наносит удары по мирному населению

Очевидцы бомбежек в сирийской Ракке, говорят, что так называемая западная коалиция специально наносит удары по мирному населению. Жертвами таких атак только за последние несколько дней стали более ста человек.

Больница, переполненная искалеченными детьми. Это уже привычное зрелище для сирийской Ракки. За последние пару дней так называемая западная коалиция уже десятки раз бомбила город. У очевидцев сложилось впечатление, что американская авиация специально преследует гражданских.

"Мы стали прямой целью удара коалиции после того, как их разведывательные беспилотники засняли нас, пролетая над нами на малой высоте. Им должно было быть предельно ясно, что в этой области не было боевиков, на улицах играли дети, и мы ходили за водой. Нас снимали, а затем целенаправленно нанесли по нам удар. Наш дом и дома других мирных жителей вокруг нас были выбраны мишенью", — говорит пострадавший от бомбардировки.

Раненые дети — это еще те, кому повезло. Только за последние пару дней более ста мирных жителей погибли опять же, в основном из-за ударов коалиции. Причем американская авиация так и не отказалась от использования зажигательных снарядов с белым фосфором.

"Коалиция использовала белый фосфор. Там действует только их авиация, кто еще мог это сделать? А целились по домам мирных жителей и местности вокруг них", — отмечает еще один очевидец удара западной коалиции.

В ООН давно бьют тревогу, говорят, 25 тысяч гражданских в городе ежедневно попадают под перекрестный огонь. Их не щадит ни западная авиация, ни сводные отряды курдов — здесь они называются "демократические силы Сирии", ни террористы. В то же время в западных СМИ о трагических событиях в Ракке либо говорят очень осторожно, либо и вовсе молчат.

А если посмотреть видеоматериалы, снятые на месте, то может сложиться впечатление, что Ракка и вовсе освобождена. По улицам ездят бравые курды. Местные благодарят их за поддержку. Казалось бы, терроризм в этом городе побежден.

В действительности все значительно сложнее. Ракку и, правда, удалось оцепить, более того, курдские отряды закрепились в ее пригородах.

Но вот дальше они не продвигаются, видимо опасаются ожесточенного сопротивления боевиков запрещенной в России ИГИЛ. Штаты, которые в начале августа уже потеряли в Сирии семерых убитыми и ранеными — тоже не спешат присылать сюда свой спецназ. По всей видимости, в итоге коалиция решила сыграть по той же стратегии, которая была опробована в Мосуле: бомбить, не считаясь с жертвами среди гражданских.

 

Поделиться: