Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Гибель русского Ка-52, наёмники США бегут из Растанского котла

9 мая 2018
2 272
Сирия. Гибель русского Ка-52, наёмники США бегут из Растанского котла
 
В котле Растан на севере провинции Хомс начался вывоз боевиков и их сторонников.

7 мая данную территорию покинули 62 автобуса с группой боевиков, которые направились в расположенный на севере Сирии город Джарабулус, контролируемый Турцией и ее сателлитами. Вторая группа боевиков должна покинуть данную территорию 8 мая. По данным местных источников, к выезду готовятся порядка 3 тысяч человек.

Перед началом вывоза местные боевики сдали 6 танков, 3 БМП, 2 ЗСУ Шилка, а также минометы, ПТУРы, зенитные ракеты и прочее вооружение.

Ожидается, что процесс вывоза будет завершен в течение 7 дней. Как только это будет сделано, правительственные силы восстановят полный контроль над котлом Растан и деблокируют стратегически значимую трассу Хомс-Хама.
На юге Дамаска в районе аль-Хаджар аль-Асвад правительственные войска отбили у ИГИЛ IT-колледж, а также несколько зданий.
Кроме того, САА вошла в новые районы в восточной части котла боевиков в пригороде Дамаска, где в настоящий момент идет вывоз боевиков, не связанных с ИГИЛ.

Минобороны РФ объявило о том, что 7 мая на востоке Сирии потерпел крушение российский ударный вертолет Ка-52. Инцидент произошел в ходе обычного боевого вылета. Погибли 2 пилота. По предварительной информации, причиной падения могла стать техническая неисправность.

Ранее 3 мая в сирийской провинции Латакия в море упал российский истребитель Су-30СМ, в результате чего погибло 2 пилота. По предварительной информации, причиной аварии также стала техническая неисправность. 6 марта в ходе захода на посадку на авиабазу Хмеймим потерпел крушение российский военно-транспортный самолет Ан-26. В результате инцидента погибли 33 пассажира и 6 членов экипажа.

По данным новостного сайта Ynet, 7 мая Министр энергетики Израиля - Юваль Штейниц - пригрозил тем, что Израиль устранит президента Сирии - Башара Асада - если он и дальше будет позволять Ирану действовать с территории Сирии.
Штейниц заявил о том, что Асаду нужно понимать, что если он позволит Ирану превратить Сирию в военную базу для атак по Израилю, то это станет для Асада концом.

Штейниц заявил: "Недопустимо то, что Асад спокойно сидит у себя во дворце и восстанавливает свой режим, позволяя превращать Сирию в базу для атак на Израиль".

Данные высказывания вызвали всплеск негодования в СМИ и Штейниц был вынужден списать свои слова на личное мнение. Однако, сделанные 7 мая высказывания - уже далеко не первый раз, когда израильские официальные лица угрожали или призывали к ликвидации Асада.

Данные высказывания ясным образом показывают истинную позицию Тель Авива в сирийском конфликте.
 

Поделиться: