Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: гибель Валерия Асапова и наступление правительственной армии (видео)

26 сентября 2017
1 260

Сирия: гибель Валерия Асапова и наступление правительственной армии


В воскресение Минобороны России заявило о том, что в результате обстрела ИГИЛ возле города Дейр-эз-Зор погиб генерал-лейтенант российской армии – Валерий Асапов. Генерал погиб в результате «смертельного ранения», полученного в ходе обстрела. Инцидент произошел в то время, когда Асапов находился в командном пункте сирийских войск и занимался оказанием помощи сирийским командирам в управлении операцией по освобождению Дейр-эз-Зора.
По данным российских СМИ, Асапов возглавлял группы российских военных советников в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор.
В тот же день новостная компания CNN со ссылкой на официальный американский источник объявила о том, что американские силы в Сирии усилили слежку за расположениями российских войск. Данное сообщение породило слухи о том, что ИГИЛ могло получить информацию о местонахождении российско-сирийского командного пункта от коалиции во главе с США.
 
Кроме того, Минобороны России выложило фотографии, на которых была запечатлена переброска американских ССО на опорные пункты, расположенные на подконтрольной ИГИЛ территории провинции Дейр-эз-Зор, в которых отсутствовали гарнизоны.
В заявлении сказано: «На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ. Однако вокруг данных объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами ИГИЛ или воронок от ударов авиации международной коалиции.

Несмотря на то, что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГИЛ, на них нет даже признаков организации боевого охранения. Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности.»
Россия, скорее всего, отреагирует на последние события в Дейр-эз-Зоре путем наращивания авиаударов и возможным применением крылатых ракет «Калибр» по целям ИГИЛ.

На появляющихся в сети фото и видео видно наращивание темпов переброски в провинцию Дейр-эз-Зор правительственных войск и техники, включая танки, паромно-мостовых машин ПММ-2М и катеров БМК-МО в преддверии дальнейших боевых операций.
На прошедших выходных САА и ее союзники добились крупных успехов на северо-западе от города Дейр-эз-Зор, отбив ключевой город Маадан и окрестные территории у террористов ИГИЛ. В то же время, на восточном берегу реки Евфрат правительственные силы не смогли развить наступление ввиду ожесточенного сопротивления со стороны ИГИЛ.

В свою очередь, поддерживаемые США СДС соединили ранее занятые территории месторождений Исба и Тайба, и провели бросок на месторождения Джафра. Кроме того, СДС начали штурм города Ас-Сувар.
 
Поделиться: