Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: брошенные наёмники США спасаются из котла к северу от Пальмиры (видео)

24 августа 2017
6 642
Сирия: брошенные наёмники США спасаются из котла к северу от Пальмиры
 
22 августа в провинции Хомс отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра продолжили успешное проведение операции против ИГИЛ и освободили населенные пункты Дар Хамра, Латум Гхабири, Сук, Каср Хайр Шарки и Кувейр. Благодаря данному продвижению расстояние до Сухны уменьшилось с 10 до 5 км.
Между тем, Минобороны Сирии выложило заявление, где объявило о том, что террористы ИГИЛ обратились в бегство. Согласно данному заявлению, игиловцы, понеся крупные потери в живой силе и военной технике, побежали с данной территории.
 
23 августа Силы тигра продолжили развивать наступление в районе горы Захик. Тиграм необходимо полностью зачистить данную гору, чтобы официально захлопнуть котел.

В то же время появились сообщения о том, что 22 августа 800й полк сирийской Республиканской гвардии и союзные силы продвинулись на 30 км вдоль трассы Пальмира – Дейр-эз-Зор, освободив Талат Аль-Крад и гору Дахик Аш-Шарки.

Кроме того, в СМИ ходят слухи о том, что Силы тигра заняли расположенные в направлении на Дейр-эз-Зор Ружм Аль-Хаджана и гору Дабба. Если данные успехи подтвердятся, то это будет значить то, что сирийские военные не собираются откладывать проведение операции по деблокаде Дейр-эз-Зора и, скорее всего, проведут бросок к городу как только будет ликвидировано сопротивление ИГИЛ в районе к северу от трассы Хомс – Пальмира.

Восточнее города Саламия САА отбила у террористов ИГИЛ Джани Альбави, Таль Альбави и Альбави, а также установила огневой контроль над населенным пунктом Сальба, продолжая усиливать натиск на позиции ИГИЛ, расположенные севернее укрепрайона игиловцев – населенного пункта Акербат. На территории котла в распоряжении ИГИЛ есть множество укрепленных позиций, расположенных на пересеченной местности. Таким образом, продвижение на территории котла проходит медленнее, чем в пустынной местности.

Сирийское новостное крыло Хезболлы выложило видео, на котором члены формирования Катайиб Сайид Аль-Шухада применяют по целям ИГИЛ в сирийской пустыне боевые беспилотники. Катайиб Сайид Аль-Шухада является иракским шиитским ополчением, которое входит в состав иракских отрядов народной мобилизации.
Согласно информации, показанной на видео, авиаудары по игиловцам могли быть нанесены боевыми дронами Шахед-129 иранского производства. Непонятно, управлялись ли данные дроны непосредственно Катайиб Сайид Аль-Шухадой. Эксперты считают, что беспилотниками Шахед-129 могли управлять напрямую из Ирана, а члены Катайиб Сайид Аль-Шухада, применяя разведывательные дроны, попросту вызвали авиаудары по выбранным целям.
 
 
Поделиться: