Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: Бои между боевиками в Хама и Идлибе, наши наступают на восток (видео)

15 февраля 2017
5 454
Сирия: Бои между боевиками в Хама и Идлибе, наши наступают на восток

Продолжаются тяжелые бои в столице провинции Даръаа, начавшиеся на прошлых выходных, когда объединенные силы Южного фронта ССА и Джебхат Фатех Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра) провели атаку на правительственные войска в районе Маншия.

С тех пор боевики достигли определенных успехов в данном районе, но в то же время понесли значительные потери. На настоящий момент силы боевиков дошли по перекрестка мечети Билал, где столкнулись с ожесточенным сопротивлением правительственных войск. Если боевики захватят Великую Мечеть Маншия, то они будут контролировать около половины района.
 
В провинции Алеппо сирийская армия освободила еще 2 деревни от террористов ИГИЛ – деревни Абу Джаббар и Мугара. Между тем, турецкие силы сражаются, чтобы продвинуться в подконтрольном ИГИЛ городе Эль-Баб. В настоящий момент там идут бои.

Согласно докладу так называемой «Сирийской обсерватории по правам человека» - новостному изданию, открыто поддерживающему террористов и находящемуся в Ковентри, Великобритания, в результате столкновений между Тахрир Аш-Шам – альянса группировок боевиков под руководством Джебхат Фатех Аш-Шам – и Джунд Аль-Аксой в провинциях Хама и Идлиб было уничтожено 46 боевиков.

Москва направляет еще один батальон военной полиции в Сирию. По словам главы республики – Юнус-бека Евкурова – которые он озвучил в понедельник, батальон был направлен из Ингушетии для того, чтобы усилить защиту военнослужащих в ходе операции. По словам Евкурова, бойцы батальона сосредоточатся на защите военнослужащих российской авиагруппы и Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Это уже второй батальон российской военной полиции, направленный в Сирию.
 
Поделиться: