Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: боевики Турции несут серьёзные потери в Идлибе

30 июня 2019
2 137

Сирия: боевики Турции несут серьёзные потери в Идлибе


27 июня Хаят Тахрир аш-Шам и поддерживаемый Турцией Национальный фронт за освобождение (НФС) атаковали позиции Сирийской армии в Касабии и Кирата около административной границы между провинциями Хама и Идлиб.

Согласно проправительственным источникам, армия уничтожила не менее 3 единиц военной техники, включая танк, боевиков. В свою очередь, НФС обстреляли из ПТРК на фургон с солдатами и грузовик вооруженный 57-мм орудием рядом с Телль-Хуваш. Про-турецкая группировка также использовала ракетные установки для обстрела позиций армии в северной Хаме.

Тем временем турецкий наблюдательный пункт возле города Шир-Мугхар подвергся артиллерийскому обстрелу. По сообщениям, обстрел произошел, когда военная колонна готовилась покинуть пост на обратном пути в Турцию. Инцидент от 27 июня стал пятым обстрелом поста Шир Мугар за последние два месяца.

Формально соглашение о зоне де-эскалации и режим прекращения огня в Идлибе предназначены для размежевания так называемой умеренной оппозиции от террористов. Тем не менее группировки, поддерживаемые Турцией, продолжают сотрудничать с террористическими организациями, например Хаят Тахрир аш-Шам, в их борьбе против Сирийской Армии. Такое поведение Турции ставит под угрозу турецкие силы, развернутые вблизи линии соприкосновения, потому что боевики используют турецкие наблюдательные посты в качестве безопасных зон, где они могут спрятаться после атак на позиции армии.

Поделиться: