Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Боевики в Идлибе получили химоружие. Обратный отсчёт пошёл

28 сентября 2018
1 753
Сирия. Боевики в Идлибе получили химоружие. Обратный отсчёт пошёл
 
25 сентября Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ - Владимир Ермаков - сообщил о том, что в сирийскую провинцию Идлиб были доставлены компоненты химоружия из нескольких европейских государств. 20 сентября официальный представитель МИД РФ - Мария Захарова - заявила о все еще сохраняющейся угрозе постановочной химатаки в провинции Идлиб. Дипломат отметила то, что для осуществления данной задачи ХТШ (бывшая ДаН, сирийское крыло аль-Каиды) направляла химагенты союзным ей группировкам боевиков.
 
Данные заявления российской стороны показывают то, что обстановка в Идлибе все еще остается напряженной, а также то, что существует высокая вероятность новой эскалации в случае попытки боевиков сорвать соглашение о демилитаризованной зоне, ранее заключенное в этом месяце.

Между тем, русскоязычные СМИ распространяют информацию о том, что помимо ранее объявленной поставки ЗРК С-300, Россия поставит Сирии ряд систем ПВО малой дальности. Однако, данные сообщения пока что не подтверждены.
По информации иорданской газеты аль-Гхад, Иордания и Сирия могут открыть пограничный переход Насиб в первой половине октября. 25 сентября премьер-министр Сирии, Имад Хамис, объявил о том, что с сирийской стороны погранпереход восстановлен.
Если это так, то данное событие обозначет еще один этап восстановления юга Сирии после его освобождения правительственными войсками ранее в этом году. Кроме того, возобновление работы погранперехода позволит вернуться в свои дома из Иордании еще большему числу сирийских беженцев.

26 сентября газета The Wall Street Journal, ссылаясь на несколько высокопоставленных источников в военных кругах, сообщила о том, что Министр обороны США - Джим Мэттис - приказал вывести 4 ЗРК Patriot с территории Иордании, Кувейта и Бахрейна.

Исходя из предположений, возникших после сообщения, целью данного решения является содействие действиям США по сдерживаеию более глобальных "угроз" по типу Китая и России в связи со сменой Вашингтоном геополитической стратегии. Однако, важной целью внешней полики действующей администрации президента США является конфликт с Ираном, а также поддержка Израиля. Президент США - Дональд Трамп - неоднократно официально заявлял об этом. Более того, его администрация предприняла ряд шагов в данном направлении. В свете недавних событий в Сирии, в т.ч. инцидента с Ил-20 и решения России передать сирийской армии С-300, крайне маловероятно, что США в ближайшее время сократят свое военное, дипломатическое или экономическое присутствие на Ближнем Востоке.
 
Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы