Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия, Африн. Курды развязали партизанскую войну против Турции (видео)

12 июля 2018
699
Сирия, Африн. Курды развязали партизанскую войну против Турции
 
Курдские YPG заявили о том, что с 5 по 8 июля их ячейки в кантоне Африн на севере Сирии осуществили несколько вылазок против протурецких сил.

Сообщается о том, что 5 июля на военном блокпосту между населенными пунктами Джандарис и Атма снайперским огнем YPG был уничтожен 1 протурецкий боевик. 6 июля на дороге между Раджо и Африном были уничтожены трое членов группировки Бригада Хамза. 7 июля в районе Бибиль был убит командир протурецкой группировки ССА - Мохаммад ас-Сулейман - а также, в результате подрыва СВУ в районе Шара - уничтожены еще 2 боевика. Сообщалось о том, что в тот же день в результате другого нападения были убиты 2 солдата турецкой армии.
8 июля в районе Мабата YPG, предположительно, был подорван конвой, в результате чего погибли 2 протурецких боевика.

По информации YPG, с первого дня операции в Африне, которая началась 20 января, протурецкие силы потеряли 2515 бойцов. Турецкая сторона отвергает данные цифры, называя их пропагандой.

Продолжающиеся со стороны YPG атаки на протурецкие силы показывают то, что турецкая армия и ее сателлиты из ССА на настоящий момент не смогли зачистить гористую часть кантона Африн, которую ячейки YPG используют для укрытия и подготовки новых атак.

10 июля на западе провинции Даръаа террорист-смертник ИГИЛ подорвал себя на позициях САА в деревне Зайзун. По информации источников, связанных с ИГИЛ, в результате данного инцидента погибло порядка 24 солдат САА. Однако, данная цифра - явно завышена. Источники, лояльные правительству, сообщают о том, что в результате теракта погибло менее 10 военнослужащих.

Группировка "Армия Халида ибн аль-Валида" - игиловское крыло на юге Сирии - нарастила свою активность против САА по мере приближения правительственных сил к полному освобождению города Даръаа и одноименной провинции. Кроме того, могласно сообщениям, в ряды связанной с ИГИЛ организации вступили радикальные члены группировок боевиков, сдавшихся САА в провинции Даръаа.

Между тем, правительственные силы вернули под свой контроль районы Гараз, Самлин, Кафр Шамс, Кафр Насидж и Акраба. В Гаразе САА обнаружила танк, несколько ракет TOW американского производства, минометные мины, ракетные заряды, танковые выстрелы, РПГ, СВУ, а также иное вооружение и боеприпасы.
 
Поделиться: