Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Атака ИГИЛ на позиции проамериканских курдов

24 ноября 2018
1 067
Сирия. Атака ИГИЛ на позиции проамериканских курдов

22 ноября ИГИЛ провели наступление на позиции поддерживаемых США СДС в районе нефтяного месторождения ат-Танак в провинции Дейр-эз-Зор. Согласно сообщениям, наступление ИГИЛ началось с атаки 2х автомобилей-смертников. Затем пехота ИГИЛ атаковала позиции СДС, пробив первую линию обороны. Однако, бойцы СДС при поддержке авиации коалиции во главе с США смогли отбить наступление.

По информации источников, лояльных курдам, в ходе боев было уничтожено 10 игиловцев и не менее 1 автомобиля-смертника.
В тот же официальный представитель МИД РФ – Мария Захарова – сообщила о том, что в районе ат-Танаф США по-прежнему продолжают тренировать боевиков.
В ходе пресс-брифинга она заявила следующее: «Здесь под предлогом борьбы с ИГИЛ, а также, как нам говорится, для сдерживания Ирана, на суверенной территории государства - члена ООН в стратегически важном районе у стыка границ Сирии, Ирака и Иордании и соединяющей Багдад и Дамаск трассы, по сути, развернута крупная военная американская база, в которой, судя по многочисленным свидетельствам, осуществляется подготовка боевиков».

Официальные представители Сирии и России неоднократно обвиняли США в создании убежища для ИГИЛ в районе ат-Танаф. Лояльные сирийскому правительству эксперты заявляют о том, что США используют ИГИЛ и другие группировки боевиков для того, чтобы сдержать растушее влияние Ирана и не дать правительству в Дамаске восстановить контроль над всей территорией границы.

На этой неделе Идарат аль-Мухабаррат аль-Джауийя (Воздушные разведывательные силы Сирии) начали крупномасштабную силовую операцию в районе Барзех на востоке города Дамаск. Согласно сообщениям, силовимками были задержаны несколько бывших боевиков 1й бригады ССА, в т.ч. бывший ее командир – Абу ат-Тайиб – и 3 полевых командира: Абу Махджуб, Муру и Абу Фуад аль-Хабаши.

Кроме того, появились сообщения о том, что в данном районе САА был обнаружен крупный схрон со штурмовыми винтовками, зарядами к РПГ, боеприпасами, взрывчатыми веществами, поясами смертников и средствами связи.

По информации местных источников, ряд бывших боевиков ССА, амнистированных Дамаском, в настоящий момент замешаны во множестве преступлений, в т.ч. незаконном обороте оружия. Правительство собирается бороться с этим.

Воздушно-космические силы иранского КСИР опубликовали видео, на котором запечатлены несколько ударов БПЛА по позициям ИГИЛ в Сирии и Ираке за период с 2014 по 2017г. Данные удары были осуществлены с боевых БПЛА Шахед-129, которые являются единственным и главным ударным компонентом ВВС, который применяет Иран. Данное видео раскрывает ранее неизвестные подробности сирийского конфликта.

 
Поделиться: