Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Атака ИГИЛ на Пальмиру и переброска армии на Юг (видео)

24 мая 2018
2 134
Сирия. Атака ИГИЛ на Пальмиру и переброска армии на Юг
 
22 мая возле города Пальмира в провинции Хомс ИГИЛ атаковало позиции САА рядом с насосной станцией Т3. Атака началась с подрыва автомобиля-смертника. Далее пехота ИГИЛ провела штурм позиций САА. Однако, данное наступление было отбито.

По информации источников, лояльных правительству, в результате атаки было убито по меньшей мере 16 солдат САА, еще 14 получили ранения, кроме того, было повреждено или уничтожено несколько единиц техники. Лояльные боевикам источники заявляют о гибели не менее 30 солдат.

Данная атака стала, возможно, крупнейшей атакой ИГИЛ на позиции правительственных сил со времен формального разгрома ИГИЛ в долине реки Евфрат. Действующие в пустынной части провинций Хомс и Дейр-эз-Зор отряды ИГИЛ по-прежнему представляют значительную угрозу безопасности.

С учетом того, что вывезенная с юга Дамаска группа террористов ИГИЛ, скорее всего, обоснуется в пустынной местности, угроза безопасности еще больше возрастет.

После освобождения лагеря Ярмук сирийские военные начали перебрасывать свои силы, в т.ч. танки, артиллерию и реактивные системыч на юг Сирии. Данные сообщение, а также предполагаемое прибытие одного из наиболее выдающихся сирийских генералов - Сухейля аль-Хассана - уже породили разногласия в рядах боевиков в провинции Даръаа.

Действующие в деревнях Нахадж и Мадже боевики попросили провести переговоры с сирийским правительством и стоящей за ним Россией для обсуждения условий возможного соглашения о примирении.

Некоторые источники, лояльные правительству, распространили информацию о том, что в деревне Нахадж боевики даже начали сдавать оружие. Однако, данная информация пока что не подтверждена.

По словам сирийских экспертов, если действующие в провинции Даръаа группировки боевиков не согласятся на примирение и откажутся сдавать оружие, то военная операция в данном районе неминуемо произойдет.

22 мая в ходе конференции высшего командного состава командующий ВВС Израиля - генерал-майор Амикам Норкин - заявил о том, что в ударах по Сирии принимали участие истребители F-35I ВВС Израиля.

Он заявил: "Мы проводим полеты на F-35 над всем Ближним Востоком. Истребитель стал частью наших оперативно-тактических средств. Мы - первые на Ближнем Востоке, кто наносил удары с F-35 и уже осуществили 2 атаки на 2х различных фронтах".
По словам генерал-майора Норкина, истребитель F-35I не участвовал в ходе последнено удара по Сирии, но был задействован в предыдущие 2 раза.

В настоящий момент на вооружении Израиля состоят 9 F-35. Ожидается, что к 2024 году ВВС Израиля получат, в общей сложности, 50 истребителей, из которых будут сформированы 2 полноценных эскадрильи.
 
Поделиться: