Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Атака дронов на русскую базу Хмеймим. Израиль идёт на обострение конфликта

26 апреля 2018
2 732
Сирия. Атака дронов на русскую базу Хмеймим. Израиль идёт на обострение конфликта
 
Вечером 24 апреля российские военные отразили атаку боевых беспилотников на российскую авиабазу Хмеймим в провинции Латакия.
Согласно сообщениям, российские ЗРПК Панцирь-С1 сбили 2 оснащенных боеприпасами БПЛА, прежде чем те смогли атаковать базу. Некоторые источники добавили то, что по авиабазе был также произведен ракетный обстрел. Однако, данные ракеты были также перехвачены.

Позже МО РФ опубликовало заявление, в котором говорилось о том, что ее системами ПВО были перехвачены несколько малых воздушных целей неизвестного происхождения.

Вновь проведенные атаки БПЛА по российским военным объектам свидетельствуют о том, что у действующих в Сирии группировок боевиков больше нет ресурсов для противостояния САА, поддержку которой оказывают Россия и Иран, и что их текущей целью является получение огласки в СМИ, проводимое в отчаянных попытках заручиться дополнительной поддержкой и финансированием со стороны их зарубежных спонсоров.

Подобная огласка в СМИ могла бы быть достигнута в том случае, если бы боевикам удалось нанести урон российской авиабазе и находящимся там самолетам.

В Восточном Каламуне САА установила контроль над городом Джайруд после того, как его покинули боевики. Соглашение о примирении с боевиками на оставшейся территории котла находится в стадии реализации.

На юге Дамаска САА и ее союзники продолжили проведение операции против ИГИЛ и освободили парк Джура. Однако, на настоящий момент решающего успеха не достигнуто. ИГИЛ оказывает ожесточенное сопротивление наступающим частям правительственных сил.

Израиль недоволен сообщениями о том, что в ответ на нанесенный 14 апреля ракетный удар сил во главе с США по Сирии Россия может поставить на вооружение сирийской армии ЗРК С-300. Министр обороны Израиля - Авигдор Либерман - заявил о том, что израильская армия уничтожит любое вооружение, которое будет представлятт угрощу его стране.

По информации газеты Ynet, Либерман заявил: "Главное для нас - это то, чтобы оборонительное вооружение, которое Россия передает Сирии, не было использовано против нас. Если они применят его по нам, мы применим против них меры. Если кто-то нападет на нас, мы нанесем ответный удар вне зависимости того, будь у них С-300, С-700 или что бы то ни было».

Либерман заявил о том, что Израиль не вмешивается во внутрисирийские дела, добавив, при этом, что Израиль не позволит Ирану наводнить Сирию современными системами вооружения, которые были бы направлены против Израиля.

Ранее командующий Центральным командованием ВС США – генерал Джозеф Вотель – совершил тайный и беспрецедентный визит в Израиль, где встретился с высокопоставленными израильскими силовиками. Некоторые эксперты связывают данный визит с возможными переговорами между США и Израилем касательно совместных действий на тот случай, если Сирия получит современные ЗРК С-300.
Кажется, что Вашингтон не ожидал того, что нанесенный им 14 апреля удар будет иметь какие-либо последствия, однако, они наступили.
 
Поделиться: