Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Армия Асада уничтожает «котёл» с американскими наёмниками в районе Аль-Ладжат

23 июня 2018
1 992
Сирия. Армия Асада уничтожает «котёл» с американскими наёмниками в районе Аль-Ладжат
Анклав исламистов в районе Аль-Ладжат в провинции Дераа оказался изолирован от основных сил боевиков

В северо-восточной части провинции Дераа Сирийская арабская армия перерезала линии снабжения джихадистов. Анклав исламистов в районе Аль-Ладжат оказался изолирован от основных сил боевиков.

Сирийская армия без паузы приступила к зачистке этого «котла». Операция началась вечером 21 июня. По позициям исламистов нанесены и наносятся мощные ракетно-артиллерийские удары. Только ВВС Сирии провели 60 атак с воздуха.

Огневое воздействие направлено на базы и опорные пункты джихадистов в населенных пунктах Буср аль-Харир и Аль-Херак. В полном разгаре и наземная операция. В ней принимают участие подразделения из элитной дивизии «Силы Тигра», а также союзники САА. Части 4-й механизированной дивизии поддерживают наступающих ракетно-артиллерийским огнем. Идет штурм города Буср аль-Харир.

По информации от местных источников, вытянутый карман боевиков в провинции Дераа разделен на три части, на три «котла». И после ликвидации боевиков в районе Аль-Ладжат  сирийские военные примутся за остальные окруженные районы.

Подобная тактика ведения боевых действий является очень эффективной и в лучших традициях военного искусства. Позволяет уничтожать противника по частям, меньшими силами и с меньшими потерями. Как говорят военные эксперты, операция на юго-западе Сирийской Арабской Республики «идет, как по учебнику».

Поделиться: