Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Американские наёмники в провинции Дераа, оказались в «котле»

9 июля 2018
1 676

C 8 июля в связи с капитуляцией так называемых «умеренных» боевиков Сирийская арабская армия занимает пограничные заставы и опорные пункты в южной части провинции Дераа. Таким образом, исламисты, которые решили продолжить сопротивление, потеряли выход к границе с Иорданией и оказались в окружении.

Иорданский высокопоставленный командующий Халед Массад считает взятие сирийской армией погранпункта Насииб позитивным событием для национальной безопасности Иордании.

Сирийские подразделения действуют совместно с военнослужащими российской военной полиции. Местное население с радостью встречает переход своих населенных пунктов под контроль сирийского правительства. В ряде поселков жители без посторонней помощи выгнали боевиков.

Сирийской армии по условиям капитуляции досталось большое количество оружия: танков и другой тяжелой техники, артиллерийских и минометных систем. У боевиков сохранились огромные запасы противотанковых средств, среди которых ПТРК «Милан», HJ-8 и «Фагот».

Со всех сторон взят в кольцо анклав исламистов в столице провинции городе Дераа. Район Дераа под названием аль-Балад длительное время был главным опорным пунктом исламистов в этом регионе. Его осаду будут вести подразделения элитной дивизии «Силы Тигра» и 4-й механизированной дивизии, также имеющей большой опыт ведения боя в городских условиях.

После взятия под контроль двух господствующих высот район аль-Балад, а также бывший лагерь беженцев, полностью находятся под огневым контролем Сирийской арабской армии. Исламистам перерезаны все линии снабжения, и участь их уже предрешена. Главная задача – решить вопрос с ними ценой меньших потерь.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы