Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Американо-израильский наёмник: «Русские – враги!» (видео)

24 июля 2018
1 888

24.07.2018 - 5:30

Сирия. Американо-израильский наёмник: «Русские – враги!» | Русская весна

Военный корреспондент «Русской Весны» Олег Блохин побывал на месте стоянки автобусов с депортируемыми боевиками перед их отправкой из граничащей с Израилем южной провинции Кунейтра в зону деэскалации «Идлиб». Ему удалось пообщаться с джихадистами, задать им ряд вопросов и понять их настроения.

Вчера случайно попали на выход зелёных бойков (боевики на военном жаргоне, — прим. РВ) из Кунейтры. Выходили, как и всегда в Идлиб. Вроде ничего особенного. Все как всегда. Бойки, не желающие оставаться на территориях, переходящих под контроль правительства, вместе с семьями уезжали в Идлиб.

Дети-убийцы и продажа оружия

Грузились в автобусы сами, грузили пожитки и уезжали. Я зашёл в один из автобусов и стал снимать тех, кто в нем находился. Там было человек семь взрослых бойков, человек десять женщин и человек двадцать детворы разных возрастов, но в основном до 12 лет. У всех парнишек были автоматы. На то что они участвовали в боевых действиях было не похоже. Я видел несколько детей, которые воевали. Они выглядят по другому. Их трудно спутать с обычными детьми. Разницу объяснять не буду, потому как не об этом сейчас.

Решил поинтересоваться у проверяющих автобус сирийцев, как это понимать? Те объяснили… Все просто…По условиям договоренностей, все выходящие мужского пола, имеют право выйти с личным стрелковым оружием. Вот бойки сами его взяли с собой и рассовали своим парнишкам. 

Зачем? Чтобы попытаться продать в Идлибщине. Кому- то деньги, вырученные от стволов пригодятся на первое время, чтобы как-то жить на новом месте, а кому-то эти деньги надежда на новую жизнь, и видят они ее совсем не в Идлибе, а как минимум в Турции, а максимум в Европе. Многие из бойков свято верят, что в Европе их любят и ждут…

Сирия. Американо-израильский наёмник: «Русские – враги!»

Начал разговор с бойками. Большинство довольно охотно отвечали, в целом был позитивный настрой. Но как всегда, находится одна вонючка и начинает вопить, мол как можно общаться с русским? Мы же их враги. Причём орал на всех — на взрослых и на детвору. Разговор на том закончился. 

И вот о чем подумалось… Ведь большинство людей нормальные и вполне себе адекватные. Но в какой- то момент они позволяют себя подмять вот таким вонючкам. Почему? У каждого своя причина, но в большинстве случаев это страх или нежелание связываться с этими вонючками и заблуждение, что они куда- то денутся. Увы, это не так…

Ну а в целом с зелёными духами в Дераа и Кунейтре уже все. Остались только даеши*, и те ненадолго.


*Запрещенная в РФ террористическая организация

Поделиться: