Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Алеппо идут тяжелые бои между бандитами и наёмниками

3 января 2019
3 412

Сирия, Алеппо. Идут тяжелые бои между бандитами и наёмниками

Новостной ресурс Al-Masdar News сообщает об ожесточенных боевых столкновениях между группировками джихадистов в сирийской провинции Алеппо. Тяжелые бои идут между радикальной группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и протурецкой группировкой «Нуриддин аз-Зинки» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

По информации активистов сирийской оппозиции, конфликт разгорелся после того, как протурецкие боевики застрелили на своем КПП пятерых боевиков из «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В ответ на это радикалы развернули полномасштабное наступление на своих оппонентов и 1 января вечером захватили их опорный пункт - город Дарат Изза в провинции Алеппо, а также еще пять деревень.

«Нуриддин аз-Зинки» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) проводит мобилизацию своих боевиков и подтягивает к линии боев тяжелое вооружение, в том числе БМП-1 и танки Т-55. Сообщается о большом количестве убитых боевиков с обеих сторон.

Группировки «Ахрар аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Сукур аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сделали заявление, что если радикалы не прекратят атаковать позиции  «Нуриддин аз-Зинки» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), то они выступят на ее стороне.

Таковы прелести «джихадистского рая», который сложился в провинции Идлиб и у ее границ. Турецкие военные не вмешиваются в это противостояние.

 
Поделиться: