Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: авиаудар «неизвестных ВВС» по правительственной территории в Дейр эз Зоре (видео)

25 октября 2017
2 338
24 октября 2017. Военная обстановка в Сирии. Авиаудар по правительственной территории в Дейр-эз-Зоре

Прошлой ночью по подконтрольному правительству району Аль-Кусур в городе Дейр-эз-Зор был нанесен авиаудар, в результате которого 14 человек погибло, еще 32 получили ранения. Лояльные оппозиции источники заявляют о том, что данный инцидент произошел в результате ошибочного удара сирийской или российской авиации. По данным лояльных правительству источников, данный авиаудар был нанесен коалицией во главе с США в качестве предупреждения сирийскому правительству, сделанного в рамках текущего конфликта к востоку от города Дейр-эз-Зор.
 
На восточном берегу реки Евфрат САА и Силы национальной обороны зачистили деревню Табия, а также продвинулись на расположенный на западном берегу населенный пункт Аль-Ашра. В настоящий момент в деревне идут бои.

Некоторые лояльные правительтсву источники уже заявили о том, что Аль-Ашра находится под контролем САА. Однако, данная информация еще не подтверждена.
В районе насосной станции Т2 возле границы с Ираком разгорелись напряженные бои. САА и Хезболла провели наступление на позиции ИГИЛ с целью в очередной раз попытаться отбить у группировки террористов данный стратегически значимый объект.
В ходе боев правительственные войска уничтожили 10 игиловцев и 2 автомобиля. ИГИЛ заявило о том, что боевиками было уничтожен 1 боевой танк и 2 автомобиля САА.
За территорию насосной станции по-прежнему идут бои.

Состоящие преимущественно из курдов СДС по-прежнему не смогли предоставить каких-либо фото или видео с нефтяных месторождений Омар и окрестных позиций, которые были заняты данным формированием, которое поддерживают США, 22 октября.
 
Между тем, по данным лояльных курдам источников, в настоящий момент СДС готовятся к броску в направлении на границу с Ираком с целью взятия остальных объектов нефтяной и газовой инфраструктуры, расположенных вдоль Евфрата.

23 октября в сирийскую провинцию Идлиб вошел второй турецкий военный конвой. По данным местных источников, в составе конвоя насчитывалось до 50 единиц техники. Турецкие проправительственные СМИ заявляют о том, что в данном районе Анкара собирается создать по меньшей мере 8 гарнизонов.
 
Поделиться: