Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирийские войска перешли в наступление на ИГ

7 октября 2015
2 408

Сирийские войска перешли в наступление на ИГ

Правительственная армия в Сирии перешла в наступление на позиции джихадистов. Сухопутные силы Арабской Республики двинулись от Хамы в сторону Идлиба и населенного пункта Маарет-эн-Нуман. При этом с 30 сентября российская авиация нанесла удары по 112 объектам запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".

"Интенсивность ударов нарастает", — доложил верховному главнокомандующему Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу.

За последнюю неделю в Сирии уничтожено 12 складов террористов с боеприпасами, шесть заводов по производству взрывных устройств, 19 подземных пунктов управления, а также 71 единица бронетехники, сообщает ТАСС со ссылкой на Сергея Шойгу.

"События последних дней, в том числе нарушение воздушного пространства страны-члена НАТО, показывают, насколько взрывоопасна ситуация. Одна ошибка, и мы имеем совершенно иную обстановку. Все стороны, которые проводят там военную операцию, сейчас действительно должны сделать все, чтобы избежать недоразумений. Решение сирийского кризиса можно найти только за столом переговоров", — прокомментировал ситуацию в Сирии представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

При этом немецкий дипломат констатировал: "применение силы против "Исламского государства" необходимо". При этом Шефер также считает, что "участие России в конфликте может привести к увеличению потока беженцев" в Европу.

Владимир Путин поручил главе Минобороны России Сергею Шойгу продолжить взаимодействие по Сирии с США, Турцией, Саудовской Аравией, Ираном и Ираком.

"В ходе последнего визита в Париж президент Франции господин Олланд высказал интересную идею, согласно которой можно было бы, по его мнению, попробовать, во всяком случае, объединить усилия армии правительственных войск, армии президента Асада и так называемой Свободной сирийской армии", — сказал Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

Поделиться: