Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирийские войска отбили у боевиков ИГ крупную автодорогу

6 ноября 2015
1 182

Сирийские войска отбили у боевиков ИГ крупную автодорогу

В Сирии правительственным войскам при поддержке ВКС России удалось разблокировать крупную автотрассу, соединяющую провинции Хама и Алеппо. Теперь она открыта для гражданского транспорта.

Военные говорят, что дорога имеет стратегическое значение — в город Алеппо, экономическую столицу страны, через нее, например, доставлялось топливо и продовольствие. Две недели назад этот путь перекрыли боевики террористической организации "Исламское государство", однако теперь ее удалось вернуть, передает телеканал "Россия 24".

Как сообщил военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный, трасса в Алеппо — это своего рода "дорога жизни", очень важная для налаживания мирной жизни в условиях сложного сирийского ландшафта.

Обеспечение безопасности трассы было необходимо, так как на юге и севере провинции Алеппо вторую неделю идут активные боевые действия. На юге армии противостоят боевики "Джебхат ан-Нусра", на севере рядом с военным аэродром Кувейрис бои идут с террористами из группировки "Исламское государство". Однако сирийская армия ежедневно продвигается вперед, освобождая новые населенные пункты.

Российские Воздушно-космические войска начали операцию в Сирии против террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" 30 сентября 2015 года после официального обращения президента этой страны Башара Асада. За это время самолеты нанесли ракетно-бомбовые удары по 2084 объектам террористов. Эти удары уничтожили 287 пунктов управления террористов, 52 лагеря подготовки террористов, 40 заводов и мастерских по изготовлению фугасов и ракет, 155 различных складов боеприпасов и топлива, сообщили в Генштабе ВС РФ.

Поделиться: