Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирийская ПВО сбивает ракеты в небе террористического Израиля

4 сентября 2021
1 527

Сирийская ПВО сбивает ракеты в небе террористического Израиля

Тревожные сводки вновь приходят из Сирии. В сообщениях говорится, что израильские ВВС в очередной раз атаковали территорию Сирийской Арабской Республики. При этом атаки с воздуха проводятся на фоне освобождения от боевиков центра провинции Дераа (Деръа) на юге страны со вхождением туда сирийских войск и российской военной полиции.

По последним данным, ВВС Израиля в очередной раз нанесли ракетные удары по пригороду Дамаска. В сообщениях так называемой «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR) содержится информация о том, что израильские атаки были нацелены на «проиранские вооружённые отряды, находившиеся в районе аэропорта сирийской столицы». Заявлено, что также удары наносились по территориям расположения предприятий, где проиранские формирования якобы занимаются разработкой и производством оружия. В частности, речь идёт о районе Джамрайя. О нанесённом ущербе пока не сообщается.

Сирийское информагентство SANA подтверждает данные об очередной израильской атаке с воздуха и заявляет, что подавляющее число выпущенных ВВС Израиля ракет были перехвачены с помощью систем противовоздушной обороны.

При этом в израильских СМИ прошла информация о том, что жители Тель-Авива, Рамат-Гана и некоторых других городов страны слышали разрывы в небе. Запрос от СМИ поступил в командование ЦАХАЛ относительно природы этих взрывов. В израильском военном ведомстве заявили, что проверяют информацию о том, не могли ли ракеты сирийских ЗРК достичь воздушного пространства Израиля. При этом отмечено, что ранее уже фиксировались случаи, когда ракеты ЗРК С-200 САА пересекали израильские воздушные границы.

Нужно отметить, что с начала года это уже как минимум 15-й авиаудар ВВС ЦАХАЛ по сирийской территории. При этом удары наносились и по территории провинции, которые удалены от Израиля – включая провинцию Алеппо.

Поделиться: