Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирийская «курская дуга»: все силы сторон брошены в сражение за Алеппо (видео)

10 августа 2016
1 611

Сирийская «курская дуга»: все силы сторон брошены в сражение за Алеппо

Владимир Путин сегодня внес на ратификацию в Думу соглашение о размещении в Сирии авиационной группы вооруженных сил России. Документ был подписан в Дамаске в августе прошлого года. Речь идет о группе на аэродроме Хмеймим, той самой, которая пришла на помощь в борьбе с террористами ИГИЛ по просьбе сирийской стороны.

Самая тяжелая ситуация сейчас в Алеппо. Боевики периодически переходят в контрнаступление, пытаясь сохранить контроль над городом, который блокируют правительственные войска. Самые последние новости из зоны боевых действий.

На юге, юго-западе и западе города Алеппо возобновились ожесточенные бои. После многодневной атаки исламистов под управлением террористической группировки "Фронт Аль-Нусра", в результате которой радикалы потеряли более двух тысяч человек, им удалось выбить бойцов правительственных сил из академий — артиллерийской и тыла, а так же взять под частичный контроль несколько районов, в том числе Рамусе. Цель атаки боевиков — прорвать блокаду восточных кварталов Алеппо, в которых находятся бандформирования.

Вот так теперь выглядит карта боевых действий в Алеппо. Восточная часть окружена правительственными силами, но есть коридор шириной не более чем в три километра. Представители радикалов заявили, что теперь это дорога для переброски сил и боеприпасов в собственно город.

Но вот так на самом деле выглядит сейчас этот коридор — наши эксклюзивные кадры с беспилотника. Район, что боевики пытаются использовать для прохода в восточную часть Алеппо, под огнем фактически круглосуточно.

"С нашей позиции мы наблюдаем, что боевики, которые пришли для прорыва окружения в районе Рамусе, не добились своей цели. Даже те узкие коридоры, которые они попытались пробить к своим силам, которые находятся в восточной части Алеппо, оказались под плотным огнем. Поэтому абсолютно точно, все сообщения о том, что боевикам каким-то образом удалось прорвать блокаду — ложь", — сообщает старший офицер наблюдательного пункта сирийской армии у района Рамусе Висам Джафар.

Подразделения сирийской армии, силы ополчения пытаются перехватить инициативу на земле, но боевики умело обороняются. Кроме того исламисты стянули сюда большую часть бронетехники, что была у них в Идлибе. Вот на видео столб черного дыма, это значит, на один танк или БТР у исламистов стало меньше. Но при такой огневой поддержке сирийские военные крайне тяжело продвигаются вперед, часто один дом может переходить из рук в руки несколько раз в сутки. Идет и противостояние снайперов. По словам военных, на стороне радикалов много стрелков из стран СНГ и северокавказского региона России.

После авиаудара небольшая группа противника направилась в западном направлении. Я открыл огонь, чтобы их остановить, но они укрывались за деревьями. Быстро бежали. Тут нужен пулемет.

Тот, кто будет контролировать эту часть города, по сути, сможет развивать успех далее. То есть правительственные силы — освободить часть Алеппо, а исламисты захватить. Именно поэтому здесь, на юге города, действуют боевики крупнейших террористических группировок и отрядов так называемой умеренной оппозиции, которые воюют под единым командованием.

Поделиться: