Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирийская армия двинулась на юг! Американские наёмники посыпались!

27 июня 2018
4 280

Сирийская армия двинулась на юг! Американские наёмники посыпались!

Ночью все работали. Израильтяне намекали Сирии (Франспресс утверждает что якобы досталось таки иранскому складу оружия) на то что не надо уничтожать произраильских террористов, ВКС намекали боевикам на близость границы, тяжёлые РСЗО "Голан" 4-й танковой дивизии САА намекали на то что надо решать поскорей с тем какую сторону выбрать. Утром выяснилось что часть намёков поняты правильно  когда последовательно  удалось освободить Бусру аль-Харири и начали сыпаться деревеньки в том числе Нахте. А в городе армию ждал приятный сюрприз. Там остались брошенными танки в количестве пяти штук и одна БРДМ.  Сразу видно деловой подход! Их же в Иорданию не возьмёшь,.да и ко всему танк таки хорошая и большая мишень для армии Сирии и ВКС. 

 4933872_aa2564282127c64ee16587f2ac233efc

А до этого таки удалось зачистить зону Ляджат что составило порядка 400 кв. км. 

Сирийская армия двинулась на юг! Американские наёмники посыпались!

Ниже трофеи:

bjFASD4SUvw.jpg

5HOmifuq5FY.jpg

K_ts-qbuo5Y.jpg

7KeeF31QaxQ.jpg

 

После всё ширящихся сообщений об отказе США от силовой да и похоже что всякой поддержки боевиков в Дераа и Кунейтре  похоже вырисовывается план кампании в Дераа - создать угрозу погранпереходам в Иорданию. Не факт что шоблу "зелёных" бегущих с оружием через границу не перестреляют вне зоны переходов переброшенные к границе иорданские части. Да даже без оружия. И потому скорее рванут все к переходам и возможно до конца недели. Я не верю в стойкость "зелени" которую все бросили. К первому переходу возле Дераа уже начали наступать соединения САА из этого города. 

 

SAA-shelling-in-Daraa-1-973x516.jpg

Ночная "дискотека" ВКС. Да будет свет! Яркий горячий влекущий к гуриям!

Пока разведка в Дераа не вездесущща. Потому такая вот колонна *ниже) не получила должной "оценки" с воздуха... Прямо на марше и прямо чем таким хорошим но не сильно изувечащим дорогу.

6cddf210448ac8ca48fea77a332ee6b0418785da

 

По некоторым  сообщениям ночной "намёк" Израиля суммарно имел 6 ракет. И только две, вроде как сбитые были адресованы аэропорту. Что характерно, пишут что   стреляли НЕ ИЗ ЛИВАНСКОГО ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА, как до того.  А от себя добавлю - кажется намёк России (не летать над Ливаном) про который я писал раньше таки был воспринят должным образом.  Впрочем, события покажут. Как и интересно то, что скажет ВВП Нетаньяху, если  таки последний примет его приглашение приехать на финал ЧМ в Москве. Как раз к тому времени Дераа добьют (к 15 июля - 100% если моя ставка на потерю остатков морали боевиками сработает) и на повестке дня будет именно Кунейтра. И насколько будет упрям израильский премьер после этого. Тем более что в прошлый раз он поднагадил ВВП с операцией 10 мая и может быть "ответка". Например образцово-показательная воздушно-наступательная операция на ИГИЛ прямо перед границей с Израилем - и бомбами и "Калибрами" и прочим управляемым.  

В общем похоже пока вопрос Кунейтры отложен до момента её изоляции от Иордании и осознания Израилем неизбежности расставания с "выпестованными и прикормленными бородатенькими". 

PS Ни единой фотографии по ночным событиям с израильскими ракетами нет. Что вполне говорит что ничего нынче не вышло как бы не писал наш израильский камрад. Как и нет ни единой фотографии сирийских сил в демилитаризованной зоне, в чём Израиль обвинил Сирию и якобы это дало ему право на ночной разбой...

Поделиться: