Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирии. Идлиб готовится к осаде, евреи к удару по Башару Асаду

4 октября 2018
1 951
Сирии. Идлиб готовится к осаде, евреи к удару по Башару Асаду

2 октября Министр обороны РФ - Сергей Шойгу - доложил Президенту Владимиру Путину о том, что в Сирию были доставлены ЗРК С-300 и дюжины единиц иной военной техники. По словам Шойгу, в составе поставленной техники присутствуют 4 пусковых установки С-300, радары и машины управления. Министр обороны отметил то, что обучение сирийских экипажей С-300 займет около 3х месяцев.

К 20 октября в раздираемой войной стране должна быть создана связанная сеть ПВО. Россия уже направляет технику и обучает сирийских военнослужащих для выполнения данной задачи. Шойгу отметил то, что МО также нарастило инфраструктуру систем РЭБ российской группировки в Сирии. На дистанции до 200км российские войска отслеживают основные направления, с которых могут быть нанесены удары по Сирии.

Официальный представитель коалиции во главе с США - полковник Шон Райан - заявил о том, что на текущий момент поставка С-300 не отразилась на находящихся в Сирии американских войсках. "Она ничего не изменила" - заявил Райан, добавив то, что коалиция намерена задействовать существующий деконфликтный механизм для недопущения возможных инцидентов.

Однако, есть сторона, которую данная поставка затронет напрямую - Израиль. Руководство Израиля заявило о том, что израильтяне продолжат наность удары по Сирии, даже несмотря на поставленные в Сирию ЗРК, и пригрозило уничтожить переданные системы. В настоящий момент многие ждут того, как ВВС Израиля будут справляться с возросшим потенциалом сирийских войск ПВО.

Разворачиваются важные события на подконтрольных протурецким силам территориях провинций Идлиб и Алеппо.

27 сентября Иссам аль-Бувайдани - главарь группировки Джейш аль-Ислам - подтвердил то, что данная группировка, бежавшая из пригорода Дамаска - Восточная Гута - на север провинции Алеппо - вступила в состав поддерживаемой Турцией Сирийской национальной армии.

В настоящий момент Джейш аль-Ислам производит реорганизацию и перевооружение для продолжения деятельности при поддержке Турции. В настоящий момент в 15 км к северу от города эль-Баб данная группировка при поддержки неких местных бизнесменов, ведет строительство города на 1400 домов с клиникой, школой и мечетью.

Кроме того, Иссам аль-Бувайдани заявил о том, что свержение правительства Асада все еще остается приоритетом группировки. "С учетом того, что сегодня силы оппозиции сосредоточены в одном месте, падение Асада не является невозможным" - заявил Бувайдани агентству Рейтерс.

Кроме того, в начале октября появились сообщения о том, что ХТШ (бывшая ДаН, сирийское крыло аль-Каиды) договорилась с Турцией и собирается реорганизовать свои силы в 3 новых армии с различными названиями. Если это так, то данный шаг станет еще одной попыткой скрыть суть действующих в Идлибе террористов.

2 октября Министр обороны США - Джеймс Мэттис - сообщил о том, что американские войска начали готовить своих турецких коллег к совместному патрулированию в районе города Манбидж.

"В настоящий момент проводится обучение и нам просто нужно посмотреть, как все пойдет" - заявил Мэттис, добавив то, что у США есть:"все причины полагать то, что совместное патрулирование будет своевременно начато".

По словам Министра обороны, сроки подготовки, которая в настоящий момент проводится на территории Турции, сдвигались на время доставки техники и выработки обеими странами совместной инструкции.

28 сентября президент Турции - Реджеп Тайип Эрдоган - заявил о том, что США не выполняют своих обязательств в рамках соглашения между Турцией и США по сирийскому городу Манбидж.

«США однозначно не укладываются в согласованный график дорожной карты по Манбиджу; YPG не покинули данную территорию. Истинные хозяева данного регионе так и не вернулись» заявил Эрдоган, отметив то, что «здесь США не сдержали свое обещание».

Скорее всего, США решили возобновить реализацию соглашения по Манбиджу для того, чтобы избежать дальнейшего конфликта с Турцией, которая остается одной из ключевых держав, втянутых в сирийский конфликт. Анкара, в свою очередь, намерена начать патрулирование Манбиджа совместными турецко-американскими патрулями, а также зачистить город от связанных с YPG военных и политических структур. Если это будет сделано, то данный шаг станет очередным примером того, как правительство Эрдогана активно использует различия меэжу блоком во главе с США и Израилем и альянсом Сирии, Ирана и России для достижения в данном регионе собственных политических целей и задач в области безопасности.

 
Поделиться: